Ligues Europa & Conférence
(04/11/2021)

Ligue Europa

Leurs performances lors de la quatrième journée

La phase de poules de la Ligue Europa a débuté avec l'AS Monaco, reversée après son élimination en barrages de la Ligue des Champions.
Dans les effectifs des 31 autres équipes encore qualifiées, il y a 9 anciens monégasques.
Retrouvons leurs résultats.

Dans le groupe A :

L'Olympique de Lyon s'est assuré la première place de la poule en battant le Sparta Prague, 3-0, avec un doublé d'Islam Slimani (1-0, 61e et 2-0, 63e) et un but de Toko Ekambi (3-0, 90e+2).
Slimani, qui revenait de blessure, a été remplacé à la 69e.

Dans l'autre match, pas de vainqueur entre Brøndby et les Glasgow Rangers, 1-1, buts de Balogun contre son camp (1-0, 45e) et Hagi (1-1, 77e).

Dans le groupe B :

L'AS Monaco aurait pu faire un grand pas vers les 8ème avec une victoire sur le PSV Eindhoven, mais les deux équipes ont offert un piètre spectacle, pour un nul vierge logique.
Titulaire côté PSV, Carlos Vinícius a été remplacé à la 58e, blessé.

Ce résultat n'a pas fait les affaires de la Real Sociedad, contrainte au partage des points par le dernier, Sturm Graz, 1-1.
Jantscher a ouvert la marque (0-1, 38e), Sørloth a égalisé (1-1, 53e).
Pour les basques, Robert Navarro est une nouvelle fois resté sur le banc des remplaçants.

Dans le groupe C :

Leicester City n'arrive toujours à se démarquer dans la poule, avec un nouveau nul, cette fois 1-1 contre le Spartak Moscou, buts de Moses (0-1, 51e) et Amartey (1-1, 58e).
Titulaire, Youri Tielemans a joué toute la partie et a reçu un avertissement à la 67e.

Avec sa victoire (1-4) chez l'ancien leader, le Legia Varsovie, Naples a pris la tête de la poule.
Les coéquipiers de Kévin Malcuit, pas sur la feuilel de match, ses sont imposés avec des buts de Zieliński sur pénalty (1-1, 51e), Mertens sur pénalty (1-2, 75e), Lozano (1-3, 79e) et Ounas (1-4, 90e) contre l'ouverture du score d'Emreli (1-0, 10e).

Dans le groupe D :

L'Olympiakos Le Pirée et l'Eintracht Francfort se disputaient la première place, qui prend la direction de la vallée du Rhin.
Les grecs ont ouvert le score par El-Arabi (1-0, 12e), les allemands ont égalisé par Kamada (1-1, 17e) et remporté la victoire par Hauge (1-2, 90e+2).
Pour l'Olympiakos, Henry Onyekuru a débuté et est sorti à la 71e, Marcos Lopes est lui entré à la 83e.
Pour l'Eintracht, Almamy Touré est entré à la 58e.

En Belgique, le Royal Antwerp est quasi éliminé, avec sa défaite 0-3 sur sa pelouse face au Fenerbahçe Istanbul.
Yandas (0-1, 8e), Meyer (0-2, 16e) et Berisha (0-3, 29e) ont vite donné la victoire aux turcs, qui étaient avec Marcel Tisserand (averti 68e, remplacé à la 73e).
Les résultats de tous les groupes de la Ligue Europa.

Ligue Conférence

Dans les effectifs des 32 clubs qualifiés dans cette nouvelle compétition européenne, il y a 3 anciens joueurs de l'AS Monaco.

Corrigés 1-6 la journée précédente, l'AS Rome a encore été malmené par les norvégien de Bødo/Glimt, qui ont mené deux fois par Solbakken (0-1, 45e+1) et Botheim (1-2, 65e).
Titulaire, Stephan El Shaarawy a égalisé une première fois (1-1, 54e), imité par Ibanez en fin de match (2-2, 84e).
Le "Pharaon" a été remplacé à la 88e.

Les ukrainiens du Zorya Luhansk ont repris espoir en la qualification, avec leur victoire sur le CSKA Sofia, 2-0, buts inscrits en toute fin de partie par Zahedi (1-0, 87e) et Sayyadmanesh (2-0, 90e+5).

Dans le groupe E :

Toujours sans Franco Antonucci, le Feyenoord Rotterdam est allé s'impsoer chez l'Union Berlin, 1-2, buts de Sinisterra (0-1, 15e), Trimmel (1-1, 41e) et Dessers (2-1, 72e).
Les allemands ont craqué en fin de partie, avec deux expulsés Trimmel (87e) et Teuchert (88e).

Dans l'autre match, le Slavia Prague a pris une option sur la 2ème place en battant le Maccabi Haïfa, avec un but de Kuchta (1-0, 49e).

Dans le groupe H :

Au Kazakhstan, le Kairat Almaty a abandonné ses derniers espoirs de qualification en perdant à domicile contre Qarabag Agdam, 1-2.
Wadji (0-1, 58e), Kanté (1-1, 68e) et Zoubir (1-2, 72e) ont été les buteurs de la rencontre.
Vagner Love a joué les 90 minutes en faveur des locaux.

Dans l'autre matchn pas de vainqueur entre l'Omonia Nicosie et le FC Bâle, 1-1, buts de Kakoulli (1-0, 17e) et Millar (1-1, 57e), qui fait perdre la première place aux suisses.