L1 J15 - Les résultats
(28/11/2021)
Retrouvez les résultats de cette quinzème journée de Ligue 1 saison 2021-2022 et les performances des anciens monégasques qui composent les effectifs des autres clubs.

2-2

Vendredi à 21h, Lens (4e) et Angers (6e) ont mené et été menés, mais se sont quittés sur un nul 2-2, buts de Boufal (0-1, 40e), Kakuta (1-1, 48e), Sotoca (2-1, 55e), Thomas (2-2, 70e).
Pour les artésiens, Corentin Jean est entré à la 77e, Thomas Mangani a joué toute la partie pour les scoïstes.

1-1

Samedi à 17h, Lille (12e) et Nantes (11e) se sont neutralisés avec des buts en première période de Yilmaz (1-0, 9e) et Blas (1-1, 24e).
Les "Canaris" ont terminé à 10 avec le rouge de Fabio (78e).
Côté LOSC, Kouadio Yves Dabila a été écarté du groupe.
Pour le FCN, Dennis Appiah est entré à la 81e, Willem Geubbels est resté sur le banc, Jean-Kévin Augustin est toujours à disposition de la réserve.

0-1

Samedi à 21h, Nice (2e) a raté l'occasion de faire le trou pour la 2ème place, en perdant contre la lanterne rouge, Metz (20e), sur un but de Centonze (0-1, 31e).
Pour l'OGCN, Khéphren Thuram est entré à la 74e.
Côté FCM, Kévin N'Doram (averti à la 4e) et Jemerson de Jesus Nascimento (averti à la 16e) ont joué toute la partie, Marc-Aurèle Caillard restant sur le banc.

1-3

Dimanche à 13h, Saint-Étienne (19e) de Claude Puel a mené contre le Paris S.G. (1er) avec un but de Bouanga (1-0, 24e), mais l'expulsion de Kolodziejczak (45e) a tout changé.
Marquinhos a égalisé avant la pause (1-1, 45e+2), et le PSG a pris l'avantage en fin de match par Di Maria (1-2, 79e) et le large par Marquinhos, encore (1-3, 90e+1).
Pour le PSG, Layvin Kurzawa et Abdou Diallo n'étaient pas sur la feuille de match, Kylian Mbappé a joué toute la partie.

0-2

A 15h, Lorient (14e) a été battu par l'équiê en forme du moment, Rennes (3e), qui a trompé le portier Paul Nardi en fin de match par Laborde (0-1, 75e) et Doku (0-2, 78e).

1-1

L'AS Monaco (8e) a encore bafouillé contre Strasbourg (7e), et a concédé des points abec un nul 1-1.
Les deux équipes n'ont marqué que sur pénalty, par Wissam Ben Yedder (1-0, 45e+1) et Ajorque (1-1, 48e).
L'alsacien Jean-Eudes Aholou est resté sur le banc.

1-2

La plus mauvaise défense de L1, Bordeaux (16e) a encore cédé cet après-midi, face à Brest (13e) que l'on n'arrête plus depuis sa victoire contre l'ASM, enchaînant une 4ème victoire consécutive.
Les girondins avaient ouvert le score avant la pause par Gregersen (1-0, 43e), mais ont encaissé deux buts à l'heure de jeu, de Le Douaron (1-1, 60e et 1-2, 66e).
Pour le FCGB, Mehdi Zerkane n'était pas dans les 20.
Pour le SB29, Irvin Cardona est entré à la 87e pour retrouver sur la pelouse Romain Faivre et Ronaël Pierre-Gabriel qui avaient été titularisés.

1-0

Reims (15e) a remporté un "match de la peur" face à Clermont (18e) dans les tous derniers instants de la partie, sur une frappe de Konan (1-0, 90e+1).
Les clermontois étaient toujours sans Jérôme Phojo, écarté par son entraïneur.

0-1

A 17h, Montpellier (10e) a été battu sur sa pelouse par Lyon (9e), qui avait fait tourner en Ligue Europa.
L'unique but de la partie a été marqué par Paqueta (0-1, 17e) qui reprenait un ballon de Slimani repoussé par un montant.
L'héraultais Valère Germain et le lyonnais Islam Slimani ont été remplacés à la 74e.

1-0

A 20h45, Marseille (5e) s'est difficilement défaite de Troyes (17e), avec un but de Lirola (1-0, 74e).
Pour l'ESTAC, Tristan Dingomé est entré à la 81e, Giulian Biancone a joué tout le match.

Au classement des buteurs, David (Lille) est en tête avec 10 buts.
Suivent :
- Laborde (Montpellier puis Rennes) avec 9 buts.
- Wissam Ben Yedder (AS Monaco) et Gouiri (Nice) avec 8 buts.
- Bayo (Clermont), Blas (Nantes), Delort (Montpellier puis Nice), Diallo (Strasbourg), Khazri (St-Etienne) et Mbappé (Paris S.G.) avec 7 buts.
- 3 joueurs avec 6 buts.
- 4 joueurs avec 5 buts dont Faivre (Brest).
- 17 joueurs avec 4 buts dont Mangani (Angers).
- 29 joueurs avec 3 buts dont Sofiane Diop & Kevin Volland (AS Monaco), Germain (Montpellier).
- 30 joueurs dont Aleksandr Golovin & Gelson Martins (AS Monaco), Cardona (Brest) avec 2 buts,
- 77 joueurs à 1 but dont Krépin Diatta & Aurélien Tchouaméni (AS Monaco), Dingomé (Troyes), Slimani (Lyon) et Thuram (Nice).
- 14 joueurs ont marqué contre leurs camps, dont Aguilar et Appiah.