Ligue 1, les résultats
(01/12/2021)
Retrouvez les résultats de cette seizième journée de Ligue 1 saison 2021-2022 et les performances des anciens monégasques qui composent les effectifs des autres clubs.

1-3

À 19h, Angers (6e) a été battu logiquement par l'AS Monaco (9e) sur des buts de Myron Boadu (0-1, 25e), Sofiane Diop (0-2, 45e) et Axel Disasi (1-3, 73e), contre un csc de Nübel (1-2, 55e).
Titulaire avec le SCO, Thomas Mangani a été remplacé à la 60e.

5-2

Pluie de buts en Alsace entre Strasbourg (8e) et Bordeaux (16e).
Les girondins ont ouvert le score par Hwang (0-1, 7e), mais la pire défense du championnat a craqué ensuite, encaissant des buts de Thomasson (1-1, 22e), un pénalty de Gameiro (2-1, 43e) et un but d'Ajorque (3-1, 45e+1) avant la pause, puis un autre de Liénard à la reprise (4-1, 49e).
Elis (4-2, 57e) et Ajorque (5-2, 64e) changent le tableau d'affichage.
Remplaçant, Jean-Eudes Aholou est entré à la 69e pour le RCSA.
Mehdi Zerkane n'était pas dans le groupe bordelais.

1-3

Prochain adversaire de l'AS Monaco, Metz (19e) a perdu à domicile face à Montpellier (11e), qui a pris le large en fin de première période avec des buts de Savanier sur coup-franc (0-1, 37e) et Mavididi (0-2, 45e+1), puis de Wahi dès la reprise (0-3, 48e).
De Préville n'a pu que sauver l'honneur (1-3, 70e).
Pour les lorrains, Kévin N'Doram a dû sortir, blessé, dès la 32e, Jemerson de Jesus Nascimento a aussi été remplacé à la 53e, Marc-Aurèle Caillard est resté sur le banc.
Pour le MHSC, Valère Germain est entré à la 56e.

1-0

Victoire historique de Brest (12e) sur Saint-Étienne (20e), grâce à un pénalty de Faivre (1-0, 64e).
C'est la 5ème victoire consécutive du SB29, une première dans son histoire dans l'élite.
Elle s'est faite dans Irvin Cardona, pas sur la feuille, mais avec Romain Faivre et Ronaël Pierre-Gabriel (averti à la 60e), titularisés.
Claude Puel et ses "Verts" restent à la dernière place du championnat.

2-0

En bas de tableau, Troyes (17e) s'est donné de l'air en battant Lorient (15e) avec des buts rapidement inscrits par Ripart (1-0, 7e) et Kouamé (2-0, 34e), qui ont trompé Paul Nardi, le portier "Merlu".
Pour l'ESTAC, Tristan Dingomé a été remplacé à la 76e, Giulian Biancone est entré à la 64e.

0-0

À 21h, le Paris S.G. (1er) est resté muet face à Nice (3e), faute de cadrer ses frappes.
Le PSG a joué sans Layvin Kurzawa (écarté), Abdou Diallo (banc) mais avec Kylian Mbappé (titulaire).
L'"Aiglon" Khéphren Thuram est sorti du banc à la 74e.

1-2

Fin de série pour Rennes (2e), battu à domicile par Lille (13e).
Les champions de France ont pris les devants en première période par Xeka (0-1, 31e) et Sanches (0-2, 45e), Bourigeaud n'a pu que réduire l'écart en fin de partie (1-2, 85e).
Kouadio Yves Dabila avait retrouvé le banc lillois, mais n'est pas entré en jeu.

0-1

Nantes (10e) a été battu à domicile par Marseille (4e) sur un but de Gerson (0-1, 30e).
Les phocéens, après avoir marqué, ont joué en supériorité numérique avec le deuxième jaune de Pallois (32e).
Pour le FCN, Dennis Appiah a joué toute la partie, Willem Geubbels est entré à la 77e, Jean-Kévin Augustin est toujours avec la N2.

2-2

Clermont (18e) a ét mené deux fois par Lens (5e), avec des buts de Gastien contre son camp (0-1, 13e) et Fofana (1-2, 48e), mais Magnin (1-1, 40e) et Bayo (2-2, 65e) ont égalisé.
Les clermontois, toujours sans Jérôme Phojo écarté, ont terminé à 10 avec le rouge de Diaby (85e).
Entré à la 89e pour arracher la victoire, Corentin Jean a été aevrti à la 90e+6.

1-2

Dans un stade à huis clos, Lyon (7e) a été battu par Reims (14e) dans les toutes dernières secondes avec un but plein de sang froid d'Ekitike (1-2, 90e+3).
Faes avait ouvert le score pour les rémois sur corner (0-1, 56e), Toko Ekambi avait égalisé (1-1, 66e).
Titulaire, Islam Slimani a été remplacé à la 68e.

Au classement des buteurs, David (Lille) est en tête avec 10 buts.
Suivent :
- Laborde (Montpellier puis Rennes) avec 9 buts.
- Ajorque (Strasbourg), Bayo (Clermont), Wissam Ben Yedder (AS Monaco) et Gouiri (Nice) avec 8 buts.
- Blas (Nantes), Delort (Montpellier puis Nice), Diallo (Strasbourg), Khazri (St-Etienne) et Mbappé (Paris S.G.) avec 7 buts.
- 7 joueurs avec 6 buts dont Faivre (Brest).
- 5 joueurs avec 5 buts.
- 21 joueurs avec 4 buts dont Sofiane Diop (AS Monaco), Mangani (Angers).
- 22 joueurs avec 3 buts dont Kevin Volland (AS Monaco), Germain (Montpellier).
- 33 joueurs dont Aleksandr Golovin & Gelson Martins (AS Monaco), Cardona (Brest) avec 2 buts,
- 83 joueurs à 1 but dont Myron Boadu, Krépin Diatta, Axel Disasi & Aurélien Tchouaméni (AS Monaco), Dingomé (Troyes), Slimani (Lyon) et Thuram (Nice).
- 16 joueurs ont marqué contre leurs camps, dont Aguilar, Nübel (ASM) et Appiah (Nantes).