Ligues Europa & Conférence
(17/02/2022)

Ligue Europa

Leurs performances lors des barrages de la phase à élimination directe

Parmis ces 16 équipes, figure le prochain adversaire de l'AS Monaco en 8ème de finale de la Ligue Europa.
Revenons sur les résultats des matches aller, où 9 anciens asémistes étaient engagés.

Le FC Barcelone a vendangé contre Naples, et n'a pu que faire match nul 1-1.
Les napolitains ont ouvert le score par Zielinski (0-1, 29e) sur un contre, les catalans ont égalisé sur un pénalty de Torres (1-1, 58e).
Pour le "Barça", Pierre-Emerick Aubameyang a débuté, il a été remplacé à la 85e.
Chez les italiens, Kévin Malcuit a commencé sur le banc et est entré à la 83e.

En Allemagne, le RB Leipzig a été mené deux fois par la Real Sociedad, avec les buts de Le Normand (0-1, 8e) et Oyarzabal sur pénalty (1-2, 64e), et es trevenu à chaque fois avec les buts de Nkunku (1-1, 30e) et Forsberg sur pénalty (2-2, 82e).
Pour l'équipe au taureau, Benjamin Henrichs est entré à la mi-temps, et n'a pu croiser son ancien partenaire, Robert Navarro, pas retenu sur la feuille de match.

L'Atalanta Bergame a été mené par l'Olympiakos Le Pirée sur un but de Soares (0-1, 16e), mais a su renverser le match en 2 minutes en seconde période, avec un doublé de Djimsiti sur corner (1-1, 61e et 2-1, 63e).
Titulaire pour les bergamasque, Mario Pasalic a joué toute la partie et a été averti à la 33e.
Chez les grecs, Henry Onyekuru, titulaire, a été remplacé par Marcos Lopes à la 85e.

Le FC Séville a ouvert la marque face au Dinamo Zagreb sur un pénalty de Rakitic (1-0, 13e), et s'est fait rejoindre avant la pause par Orsic (1-1, 41e).
Mais les croates rentrent aux vestiaires avec deux buts de retard, car Ocampos (2-1, 44e) et Martial (3-1, 45e+1), transfuge de Manchester United, ont trouvé le chemin des filets.
Les deux anciens de l'ASM, Anthony Martial (61e) et Lucas Ocampos (84e) ont été remplacés.
    Les autres matches :
  • En Russie, le Zénith Saint-Pétersbourg et le Bétis Séville ont offert un festival offensif en première période, avec 5 buts.
    Les andalous ont mené de deux buts par Rodriguez (0-1, 8e) et José (0-2, 18e), les russes ont égalisé grâce à Dziouba (1-2, 25e) et Malcom (2-2, 28e), les espagnols ont repris l'avantage avant la pause par Guardado (2-3, 41e), avance qui s'est avérée définitive.
  • Le Borussia Dortmund a été corrigé à domicile par les Glasgow Rangers, vainqueurs 2-4 en Allemagne.
    Tavernier sur pénalty (0-1, 38e), Morelos (0-2, 41e), Lundstram (0-3, 49e), Bellingham (1-3, 51e), Morelos encore (1-4, 55e) et Guerreiro (2-4, 82e) ont marqué.
  • En Moldavie, le Sheriff Tiraspol continue de surprendre.
    La nouvelle victime est le Sporting Braga, battu 2-0 sur un pénalty de Thill (1-0, 43e) et un but de Traoré (2-0, 82e) parti du rond central après une glissade du défenseur central.
  • Dernier adversaire potentiel de l'ASM, le vainqueur de FC Porto - Lazio Rome.
    Avantage aux portugais, victorieux des italiens qui avaient ouvert la marque par Zaccagni (0-1, 23e), mais Martínez a répondu avec un doublé (1-1, 37e et 2-1, 49e).
Les résultats de tous les groupes de la Ligue Europa.

Ligue Conférence

Parmis les 16 équipes qui se disputent le trophée, 4 anciens joueurs de l'AS Monaco.
Retrouvons leurs résultats.

En Turquie, le Fenerbahçe Istanbul a entamé ses chances de qualification en perdant face au Slavia Prague, 2-3.
Les tchèques ont mené par Traoré (0-1, 45e), et se sont faits reprendre par le but de Pelkas (1-1, 58e).
Le Slavia reprend deux buts d'avance en 2 minutes par Dorley (1-2, 62e) et Lingr (1-3, 64e), écart qui se réduit avec la réalisation de Kadioglu (2-3, 83e).
Remplaçant au début du match, Marcel Tisserand est entré à la pause pour le club turc.

Sans Carlos Vinícius, absent de la feuille de match, le PSV Eindhoven a battu le Maccabi Tel-Aviv grâce à un but de Gakpo (1-0, 11e).

Midtjylland a battu le PAOK Salonique avec un but d'Andersson (1-0, 20e).
Dans les rangs des danois, une recrue du mercato hivernal, venue du Kazakhstan et du Kairat Almaty, éliminé en phase de poules, Vagner Love.
L'ancien monégasque était sur la feuille de match et est resté sur le banc.

Leicester City de Youri Tielemans (titulaire) a pris une bonne option pour le prochain tour en dominant nettement Randers, 4-1, buts de Ndidi (1-0, 23e), Hammershøj-Mistrati (1-1, 45e), Barnes (2-1, 49e), Daka (3-1, 55e) et Dewsbury-Hall (4-1, 74e).
L'autre ancien monégasque des "Foxies", Nampalys Mendy, n'a pas été rajouté sur la liste des joueurs.
  • En Autriche, le Rapid vienne a battu le Vitesse Arnhem, 2-1, avec des buts rapides de Druijf (1-0, 1e) et Grüll (2-0, 16e).
    Après le rouge du viennois Stojkovic (65e), Openda a réduit l'écart (2-1, 74e) avant le match retour.
  • Marseille a dominé les azéris du Qarabag Agdam, 3-1, avec des buts de Milik (1-0, 41 et 2-0, 44e), Kady (2-1, 85e) et Payet (3-1, 90e+2).
  • Premier adversaire de l'ASM en Ligue des Champions, et reversé de la Ligue Europa, le Sparta Prague a été battu à la maison par le Partizan Belgrade sur un but de Menig (0-1, 78e).
  • Pour finir, le Celtic Glasgow a été battu chez lui par la surprise norvégienne, Bødo/Glimt, 1-3 buts d'Espejord (0-1, 7e), Pellegrino (0-2, 55e), Maeda (1-2, 79e) et Vetlesen (1-3, 81e).