L1 J25 - Les résultats
(20/02/2022)
Retrouvez les résultats de cette vingt-cinquième journée de Ligue 1 saison 2021-2022 et les performances des anciens monégasques qui composent les effectifs des autres clubs.

0-0

Vendredi à 21h, Lille (10e) n'a pu tromper Marc-Aurèle Caillard qui gardait les buts de Metz (19e).
Sans Kévin N'Doram (blessé) ni Jemerson de Jesus Nascimento (banc), les messins ont tenu, le portier a même été averti pour gain de temps (79e).
En fin de match, le "Dogue" Zhegrova a été expulsé (90e+1).

1-1

Samedi à 17h, Lens (8e) et Lyon (7e) se sont neutralisés, Kadewere (1-1, 44e) répondant à Clauss (1-0, 13e).
Pour le RCL, pas de Corentin Jean (blessé). Romain Faivre a lui joué l'intégralité pour l'OL.

3-1

Samedi à 21h, Nantes (9e) a dominé le Paris S.G. (1er), avec une grosse première période traduite par trois buts de Kolo Muani (1-0, 4e), Merlin (2-0, 16e) et un pénalty de Blas (3-0, 45e+6).
En seconde période, le PSG doit réagir, et revient avec un but de Neymar (3-1, 47e), mais le brésilien ratera un pénalty (59e) qui était plus une passe pour Lafont qu'une frappe, et le PSG restera à 2 longueurs.
Pour le FCN, Dennis Appiah a été expulsé à la 44e, avant d'être blanchi par la VAR et de ne recevoir qu'un avertissement. Le rouge aurait pu lui être donné sur le pénalty du PSG, il était fautif.
Ses partenaires offensifs Jean-Kévin Augustin et Willem Geubbels sont restés sur le banc.
Pour le PSG, Layvin Kurzawa était écarté, Abdou Diallo est resté sur le banc, Kylian Mbappé a joué toute la partie et a provoqué le pénalty raté.

1-0

Dimanche à 13h, Nice (3e) a maintenu les poursuivants à distance en l'emportant sur Angers (13e) avec un but de Kluivert (1-0, 18e).
L'aiglon Khéphren Thuram a joué tout la match, le scoïste Thomas Mangani est resté sur le banc.

2-2

A 15h, Saint-Étienne (18e) et Strasbourg (4e) ont cherché la victoire mais se sont quittés sur un nul 2-2.
Boudebouz (1-0, 4e), Diallo (1-1, 21e), Perrin (1-2, 30e) et Khazri (2-2, 34e) ont trouvé le chemin des filets en première mi-temps.
L'alsacien Jean-Eudes Aholou n'est pas entré en jeu.

4-1

Nouveau festival offensif de Rennes (5e) face à Troyes (16e), avec deux buts rapides de Guirassy (1-0, 14e et 2-0, 20e).
Ugbo réduit l'écart avant la pause (2-1, 39e), mais en fin de match les bretons marque deux nouvelles fois par Terrier au terme d'une belle action collective (3-1, 75e) et Laborde sur pénalty (4-1, 86e).
Pour l'ESTAC de Bruno Irles, les mauvais résultats se poursuivent.
Le coach a fait entrer Tristan Dingomé (60e) et Giulian Biancone (82e).

0-1

Lorient (17e) a été battu à domicile par Montpellier (11e) qui a trouvé la faille par Savanier (0-1, 56e).
Paul Nardi est resté sur le banc lorientais, Valère Germain a quitté celui du MHSC à la 86e.

1-1

Reims (14e) et Brest (12e) ont partagé les points.
Les rémois, prochains adversaires de l'ASM, ont marqué par Faes (1-0, 4e), les brestois ont égalisé par Satriano (1-1, 34e), et auraient pu l'emporter si la pénalty de Belaïli n'avait pas été arrêté par Rajkovic (53e).
Pour le SB29 Ronaël Pierre-Gabriel a été remplacé à la 83e, quelques minutes après l'entrée d'Irvin Cardona (78e).

1-1

A 17h05, Bordeaux (20e) et l'AS Monaco (6e) n'ont pu se départager.
Oudin a ouvert le score (1-0, 22e), Monaco à 10 après le rouge de Aurélien Tchouaméni (34e) a égalisé sur un csc de Marcelo (1-1, 67e).
Pour le FCGB, Mehdi Zerkane est toujours écarté.

0-2

A 20h45, Marseille (2e) a été battu par Clermont (15e) avec des buts de Bayo (0-1, 13e) et Allevinah (0-2, 84e).
Le clermontois Jérôme Phojo a suivi la victoire depuis le banc.

Au classement des buteurs, Wissam Ben Yedder (AS Monaco) est seul en tête avec 14 buts.
Suivent :
- David (Lille), Laborde (Montpellier puis Rennes), Mbappé (Paris S.G.) et Terrier (Rennes) avec 12 buts.
- Ajorque (Strasbourg), Bayo (Clermont), Gouiri (Nice) et Hwang (Bordeaux) avec 10 buts.
- 6 joueurs avec 9 buts.
- 6 joueurs avec 8 buts.
- 6 joueurs dont Faivre (Brest puis Lyon) avec 7 buts.
- 7 joueurs avec 6 buts dont Sofiane Diop (AS Monaco) et Mangani (Angers).
- 10 joueurs avec 5 buts dont Kevin Volland (AS Monaco).
- 16 joueurs avec 4 buts dont Germain (Montpellier).
- 29 joueurs avec 3 buts dont Gelson Martins (AS Monaco) et Thuram (Nice).
- 35 joueurs dont Aleksandr Golovin (AS Monaco), Cardona (Brest) et Dingomé (Troyes) avec 2 buts.
- 104 joueurs à 1 but dont Myron Boadu, Caio Henrique, Krépin Diatta, Axel Disasi, Jean Lucas, Aurélien Tchouaméni & Vanderson de Oliveira Campos (AS Monaco), Aholou (Strasbourg), Geubbels (Nantes), Slimani (Lyon).
- 25 csc ont été marqués par 23 joueurs.