L1 J28 - Les résultats
(13/03/2022)
Retrouvez les résultats de cette vingt-huitième journée de Ligue 1 saison 2021-2022 et les performances des anciens monégasques qui composent les effectifs des autres clubs.

0-0

Vendredi à 21h, Lille (7e) et Saint-Étienne (17e) ont offert un petit match sans but.

0-0

Samedi à 17h, pas plus de but entre Montpellier (11e) et Nice (2e), mais match plus intense.
Le niçois Dante a été expulsé à la 35e, offrant un pénalty pour le MHSC que Savanier a frappé d'une "Panenka" qui met le ballon mou dans les bras de Benitez, plein centre (39e).
Les héraultais vont regretter ce but raté, car ils ne trouveront pas les filets, Valère Germain, titulaire et remplacé à la 85e, touchant le poteau (53e).
Pour les "Aiglons", Khéphren Thuram est entré en fin de match (80e).

1-0

Samedi à 21h, Troyes (16e) s'est donné de l'air en battant Nantes (6e) avec un but d'Ugbo (1-0, 43e).
Les joueurs de Bruno Irles enchaînent une deuxième victoire consécutive, sans Giulian Biancone (suspendu), mais avec Tristan Dingomé, entré en fin de match (77e).
Pour les "Canaris", Dennis Appiah a joué tout le match, Willem Geubbels est entré à la 66e, Jean-Kévin Augustin n'était pas sur la feuille de match.

3-0

Dimanche à 13h, le Paris S.G. (1er), au petit trot, n'a laissé aucune chance au dernier Bordeaux (20e) avec des buts de Mbappé (1-0, 24e), Neymar (2-0, 52e) et Paredes (3-0, 61e).
Pour le PSG, kurzawa* est encore écarté, Abdou Diallo est entré à la 84e, Kylian Mbappé a joué tout le match.
Côté girondins, Mehdi Zerkane est toujours écarté du groupe professionnel.

1-0

A 15h, Strasbourg (5e) a battu l'AS Monaco (8e) sur un but de Djiku (1-0n 24e).
Jean-Eudes Aholou est entré en fin de partie (87e).

0-0

Metz (19e) s'enfonce dans la zone rouge, avec un nouveau nul contre Lens (10e), 0-0.
Marc-Aurèle Caillard, Jemerson de Jesus Nascimento et Kévin N'Doram (averti à la 89e) ont tous joué l'intégralité de la rencontre.
Pour le RCL, pas de Corentin Jean sur la feuille de match.

0-0

Angers (14e) a été battu à domicile par Reims (13e) sur un but de Flips (0-1, 24e), avant d'être réduit à 10 avec le rouge direct de Donis (34e).
En supériorité numérique, les scoïstes de Thomas Mangani (averti à la 72e et remplacé à la 73e) ne sont pas arrivés à revenir et se sont énervés avec 6 jaunes et 1 rouge pour Manceau (90e).

0-2

Clermont (15e) a perdu à domicile face à Lorient (18e) un match important dans l'optique du maintien, avec deux buts en 5 minutes de Koné (0-1, 72e) et Pétrot (0-2, 76e).
Le clermontois Jérôme Phojo et le morbihannais Paul Nardi sont restés sur leurs bancs respectifs.

2-4

A 17h05, Lyon (9e) a été surclassé par Rennes (4e) qui a vite pris le large par Bourigeaud (0-1, 11e) et Santamaria (0-2, 13e), avant d'assommer les rhôdaniens avec un but dans le temps additionnel de Majer (0-3, 45e+1) et un autre à la reprise par Terrier (0-4, 49e).
L'OL sauve l'honneur sur un csc de Traoré (1-4, 59e), et réduit encore l'écart sur un pénalty de Dembélé (2-4, 82e).
Romain Faivre a joué tout le match pour Lyon.

1-4

A 20h45, Brest (12e) a vite été mené par Marseille (3e) sur un but de Gerson (0-1, 3e), qui a doublé la mise en seconde période par Milik sur corner (0-2, 63e), puis pris le large par Harit (0-3, 72e).
Pour le SB29, Irvin Cardona est entré en fin de partie (77e) et a sauvé l'honneur des finistériens en coupant un coup-franc au premier poteau (1-3, 90e+1), mais dans la minute suivante, Ünder profitait d'un long dégagement de son gardien pour devancer celui de Brest (1-4, 90e+2).
Ronaël Pierre-Gabriel était lui blessé.

Au classement des buteurs, Wissam Ben Yedder (AS Monaco) et Mbappé (Paris S.G.) sont en tête avec 15 buts.
Suivent :
- Laborde (Montpellier puis Rennes) et Terrier (Rennes) avec 14 buts.
- David (Lille) avec 13 buts.
- Ajorque (Strasbourg), Bayo (Clermont), Dembélé (Lyon), Gouiri (Nice), Hwang (Bordeaux) et Kolo Muani (Nantes) avec 10 buts.
- 8 joueursdont Faivre (Brest puis Lyon) avec 9 buts.
- 3 joueurs avec 8 buts.
- 6 joueurs avec 7 buts.
- 8 joueurs avec 6 buts dont Sofiane Diop (AS Monaco) et Mangani (Angers).
- 13 joueurs avec 5 buts dont Kevin Volland (AS Monaco).
- 15 joueurs avec 4 buts dont Gelson Martins (AS Monaco) et Germain (Montpellier).
- 28 joueurs avec 3 buts dont Cardona (Brest) et Thuram (Nice).
- 41 joueurs dont Aleksandr Golovin (AS Monaco), Dingomé (Troyes) et Geubbels (Nantes) avec 2 buts.
- 104 joueurs à 1 but dont Myron Boadu, Caio Henrique, Krépin Diatta, Axel Disasi, Jean Lucas, Aurélien Tchouaméni & Vanderson de Oliveira Campos (AS Monaco), Aholou (Strasbourg), Slimani (Lyon).
- 29 csc ont été marqués par 26 joueurs.