Ligues Europa & Conférence
(17/03/2022)

Ligue Europa

Leurs performances lors des 8èmes de finale retour

Il y avait outre l'AS Monaco, 7 anciens joueurs lors de ce tour. Il en y aura 5 au prochain.
Retrouvons leurs résultats.

L'AS Monaco n'a pu remonter ses deux buts de retard face au Sporting Braga (0-2 à l'aller).
Pire, les portugais ont ouvert le score sur une frappe de Ruiz déviée (0-1, 20e), les monégasques n'ont pu marquer que sur un corner repris par Axel Disasi (1-1, 90e).

Galatasaray Istanbul et FC Barcelone avaient fait 0-0 à l'aller en Catalogne.
Les turcs ont ouvert le score par Marcão (1-0, 29e), Pedri a rapidement égalisé (1-1, 37e) et et enseconde période, Aubameyang a donné l'avantage au "Barça" (1-2, 49e) qui s'est avéré définitif.
Titulaire, Pierre-Emerick Aubameyang a été remplacé à la 81e.

Le Spartak Moscou a été disqualfié par l'UEFA suite à l'invasion russe en Ukraine.
Le RB Leipzig de Benjamin Henrichs est donc qualifié pour le prochain tour.

Défait 2-3 à l'aller, le Bayer Leverkusen n'a pas réussi à marquer au retour face à l'Atalanta Bergame de Mario Pasalic, resté sur le banc.
Les bergamasques ont gagné en fin de match sur un but de Boga (0-1, 90e+1).

West Ham avait un but de retard face au FC Séville (0-1 à l'aller), et les anglais ont fait leur retard avec le but de Soucek (1-0, 39e).
Les deux équipes ont dû aller en prolongation, où Yarmolenko (2-0, 112e) a donné la victoire et la qualification aux "Hammers".
Côté andalous, Lucas Ocampos était suspendu, Anthony Martial a débuté et a été remplacé à la 102e.

Grâce à sa victoire 1-0 chez le FC Porto, l'Olympique de Lyon n'a eu qu'à tenir le nul contre les portugais au retour, Dembélé ouvrant le score (1-0, 13e), Pepê a égalisé peu après (1-1, 27e).
Titulaire, Romain Faivre a été remplacé à la 65e.

L'Eintracht Francfort avait gagné chez le Bétis Séville (aller 1-0), et a cru à la qualification dans le temps réglementaire, jusqu'au but de Borja Iglesias (0-1, 90e) qui a contraint les deux équipes à la prolongation.
Et quand on se dirigeait vers les tirs-au-but, sur un coup-franc, Rodríguez marque contre son camp pour la qualification des allemands (1-1, 120e+1).
Almamy Touré est resté sur le banc de l'Eintracht.
Pour le dernier match, l'Étoile Rouge de Belgrade n'a pu reprendre ses 3 buts de retard sur les Glasgow Rangers, l'emportant seulement 2-1, buts d'Ivanic (1-0, 10e), Kent (1-1, 56e) et Ben Nabouhane sur pénalty (2-1, 90e+3).
Les résultats de tous les groupes de la Ligue Europa.

Ligue Conférence

Leurs performances lors des 8èmes de finale aller

Il y avait 3 anciens joueurs lors de ce tour, les 3 seront au prochain tour.

Rennes avait deux buts de retard sur Leicester City (0-2 à l'aller) et a rapidement fait la moitié du travail avec Bourigeaud (1-0, 8e).
En seconde période, Fofana égalise (1-1, 51e) redonnant 2 buts d'avance aux "Foxies" de Youri Tielemans, titulaire, un de trop pour les bretons qui l'emporteront tout de même avec le but de Tait (2-1, 76e).

Après le 4-4 de l'aller, le FC Copenhague est resté muet face au PSV Eindhoven qui a vite pris les devants par Zahavi (0-1, 10e) et Götze (0-2, 38e).
En fin de match, les néerlandais doublent la mise, toujours avec Zahavi (0-3, 79e) et Madueke (0-4, 90e+1).
Carlos Vinícius est entré à la 83e.

La victoire de l'AS Rome chez le Vitesse Arnhem à l'aller (1-0).
Les bataves ont cru à la prolongation avec la superbe frappe de Wittek (0-1, 62e), mais Abraham envoit le club de la louve en quart avec son but dans le temps additionnel (1-1, 90e+1).
Remplaçant, Stephan El Shaarawy a quitté le banc à la 66e et a été averti à la 89e.
Autres résultats :
Arrivé trop tard au FC Bâle, Strahinja Pavlovic n'était pas qualifié pour jouer Marseille, et les suisses ont concédé une nouvelle défaite 1-2, après l'aller sur le même score.
Ndoye (1-0, 62e) avait mis les deux équipes à égalité sur l'ensemble des deux matches, Ünder (1-1, 74e) et Rongier (1-2, 90e+3) ont envoyé l'OM au prochain tour.

Défait 0-1 à l'aller, La Gantoise a encore perdu face au PAOK Salonique, 1-2, buts de Crespo (0-1, 20e), Depoitre (1-1, 40e) et Augusto (1-2, 77e).

Après le 1-4 de l'aller, Linz n'avait guère d'espoir face au Slavia Prague, surtour après les buts d'Olayinka (0-1, 24e), Wiesinger (1-1, 36e) et Bah (1-2, 37e).
Le rouge du tchèque Ousou (43e) ne change pas grand chose car Sor marque encore (1-3, 62e), Wiesinger réduit l'écart ensuite (2-3, 76e).
Le second rouge du Slavia (Plavsic à la 86e) renverse la rencontre car les autrichiens scorent deux fois, pour l'honneur, par Gruber (3-3, 88e) et Schmidt (4-3, 89e).

Le Feyenoord Rotterdam était trop fort pour le Partizan Belgrade.
Après le 5-2 de l'aller, les hollandais ont gagné 3-1, buts de Dessers (1-0, 45e), Nelson (2-0, 59e), Ricardo (2-1, 61e) et Linssen (3-1, 90e).

Défait 1-2 à l'aller en Norvège, AZ Alkmaar est allé en prolongation contre Bødo/Glimt avec des buts de Pavlidis (1-0, 18e), Pellegrino (1-1, 26e) et encore Pavlidis (2-1, 30e).
En prolongation, Sampsted donne la qualification aux norvégiens (2-2, 105e+1).