L1 J02 - Les résultats
(14/08/2022)
Retrouvez les résultats de cette deuxième journée de Ligue 1 saison 2022-2023 et les performances des anciens monégasques qui composent les effectifs des autres clubs.

1-1

Vendredi à 21h, Nantes (11e) et Lille (2e) se sont quittés sur un nul avec des buts de Simon (1-0, 28e) et Ismaily (1-1, 76e).
Le "Canari" Dennis Appiah est entré à la 90e+1.

1-1

Samedi à 17h, l'AS Monaco (6e) rapidement réduite à 10 avec le rouge de Youssouf Fofana (15e), a raté un pénalty face à Rennes (17e), stoppé par Mandanda (33e) et a concédé l'ouverture du score par Laborde (0-1, 59e).
Les monégasques ont égalisé par Breel Embolo (1-1, 72e), bien aidé par le portier adverse.

5-2

Samedi à 21h, le Paris S.G. (1er) a encore cartonné, cette fois contre Montpellier (4e), après avoir pourtant vu un pénalty de Mbappé arrêté par Omlin (22e).
Pour passer devant le PSG a bien été aidé par F. Sacko, d'abord buteur contre-son-camp (1-0, 39e) puis auteur d'une faute qui provoque un pénalty transformé par Neymar (2-0, 43e).
En seconde période, Neymar encore (3-0, 51e), Khazri (3-1, 58e), Mbappé (4-1, 69e), Sanches (5-1, 87e) et Tchato (5-2, 90e+1) marquent encore.
Pour le PSG, si Kylian Mbappé a débuté (ramplacé à la 86e), Abdou Diallo est encore resté sur le banc, et Layvin Kurzawa est toujours écarté.
Pour le MHSC, Valère Germain est entré à la 78e.

Reporté

Dimanche à 13h, le match entre Lorient (8e) et Lyon (6e) a été reporté à une date ultérieure.
Après le Festival Interceltique de Lorient, la commission des compétitions a constaté que l'état actuel de la pelouse du stade du Moustoir ne permettait pas d'assurer la sécurité des acteurs du jeu.

0-0

À 15h, l'AC Ajaccio (15e) et Lens (4e), prochain adversaire de l'ASM, se sont quittés sur un score vierge.
Côté corse, Mathieu Coutadeur est resté sur le banc, Thomas Mangani (averti à la 38e) a été remplacé à la 86e.

0-3

Troyes (13e) a été lourdement battu à la maison par Toulouse (9e), 0-3.
Les buts ont été inscrits par Larouci contre-son-camp (0-1, 36e), Ratao (0-2, 54e) et Healey (0-3, 85e).
L'aubois Tristan Dingomé est resté sur le banc, aux côtés de son coach Bruno Irles.

2-2

Auxerre (18e) a cru à la victoire face à Angers (11e) en prenant le large après 10 minutes de jeu sur deux corners conclus par Jeanvier (1-0, 4e) et Hountondji contre-son-camp (2-0, 9e).
Mais les scoïstes sont revenus par Diony (2-1, 22e), puis les ajaïstes ont été réduits à 10 avec le second jaune de Sinayoko (57e) et ont été rejoints par un but de Salama (2-2, 77e).

2-4

Duel de relégables entre Reims (18e) et Clermont (20e), qui a d'abord tourné en faveur des champenois qui menaient 2-0 à la pause sur deux pénalties de Doumbia (1-0, 23e) et Balogun (2-0, 29e).
En seconde période, ça se corse pour les rémois avec le rouge d'Agbadou (47e), puis le pénalty transformé par Andric (2-1, 52e), le croate égalisant peu après (2-2, 62e).
En supériorité numérique, les auvergnats vont prendre l'avantage par Saracevic (2-3, 72e) et le large par Bela (2-4, 78e).

1-1

À 17h05, Nice (9e) et Strasbourg (15e) se sont neutralisés, Gameiro (1-1, 56e) répondant à un pénalt yde Delort (1-0, 35e).
L'Aiglon Khéphren Thuram a joué tout le match.
L'alsacien Jean-Eudes Aholou a lui été remplacé à la 82e, Ronaël Pierre-Gabriel était lui forfait, blessé.

1-1

À 20h45, Brest (13e) et Marseille (2e) se sont aussi quittés sur un nul 1-1, buts de Tavares (0-1, 38e) et Lees-Melou (1-1, 61e).
Le finistérien Irvin Cardona est entré à la 77e.

Au classement des buteurs, Neymar (Paris S.G.) et Sotoca (Lens) sont en tête avec 3 buts.
Suivent :
- Andric (Clermont), Balogun (Reims), David (Lille), Messi (Paris S.G.), Savanier (Montpellier), Suarez et Tavares (Marseille) avec 2 buts,
- 37 joueurs à 1 but, dont Krépin Diatta, Sofiane Diop et Breel Embolo (AS Monaco), Mangani (Ajaccio) et Mbappé (Paris S.G.).
- 5 joueurs ont marqué contre-leurs-camps.