Ligue 1, les résultats
(31/08/2022)
Retrouvez les résultats de cette vingt-et-unième journée de Ligue 1 saison 2022-2023 et les performances des anciens monégasques qui composent les effectifs des autres clubs.

2-1

À 19h, Lyon (4e) a battu Auxerre (7e) avec des buts de Tetê (1-0, 29e) et Toko Ekambi (2-0, 72e) contr eun but d'Autret (2-1, 80e).
Titularisé, Romain Faivre a été remplacé à la 68e.

2-0

Montpellier (8e) continue sur sa lancée de Brest, en battant l'AC Ajaccio (20e) avec des buts de Nordin (1-0, 28e) et Wahi (2-0, 77e).
Les deux équipes ont terminée à 10 après les rouges d'Hamouma (37e) et du gardien Omlin (43e).
L'héraultais Valère Germain a dû sortir à la 45e+1 pour l'entrée d'un nouveau gardien, les corses Mathieu Coutadeur (entré à la 63e) et Thomas Mangani (banc) étaient sur la feuille de match.

1-1

Strasbourg (16e) et Nantes (11e) n'ont pus se départager.
Diallo a ouvert le score (1-0, 28e), Mohamed a égalisé en fin de match (1-1, 85e).
Chez les alsaciens, Jean-Eudes Aholou a été remplacé à la 73e, Ronaël Pierre-Gabriel a joué tout le match.
Chez les "Canaris", Dennis Appiah a été sorti à la 79e.

2-4

L'AS Monaco (12e) a perdu contre Troyes (15e), après avoir bien débuté, avec un but de Guillermo Maripán (1-0, 10e), mais le chilien a été victime de Mr Buquet qui donne un pénalty transformé par Tardieu (1-1, 22e), avant de se faire expulsé (44e).
À 10, les asémistes craquent avant la pause par Odobert (1-2, 45e+3) et juste après par M. Baldé (1-3, 48e), réduisant l'écart par Youssouf Fofana (2-3, 63e) mais encaissant un dernier but par Salmier (2-4, 78e).
Les aubois Tristan Dingomé (entré à la 85e) et Rony Lopes (entré à la 65e) ont eu la confiance de Bruno Irles.

2-4

Angers (17e) a perdu le match de la peur face à Reims (19e), encaissant deux buts de Munetsi (0-1, 23e) et Ito (0-2, 45e).
Les angevins reviennent sur un pénalty de Boufal (1-2, 58e) et un but d'Hunou (2-2, 66e), juste après le rouge du rémois Cajuste (65e).
Mais les champenois reprennent l'avantage sur un pénalt yde Balogun (2-3, 70e) puis se mettent à l'abri avec un dernier but de Flips (2-4, 89e).

0-3

À 21h, Toulouse (10e) et son gardien ont longtemps résisté au Paris S.G. (1er), mais Neymar (0-1, 37e), Mbappé (0-2, 50e) et Bernat (0-3, 90e) ont donné la victoire au PSG.
Kylian Mbappé a joué toute la rencontre pour les parisiens.
Ses coéquipiers Layvin Kurzawa et Abdou Diallo étaient exemptés, en partance pour Fulham et Leipzig.

1-0

Marseille (2e) suit le rythme du PSG avec une victoire, certe courte, sur Clermont (9e) avec un but de Gueye (1-0, 49e).

5-2

Lens (3e) a encore brillé contre Lorient (5e), prenant deux buts d'avance par Sotoca (1-0, 24e) et Saïd (2-0, 28e), mais se faisant reprendre par un doublé de Moffi (2-1, 41e et 2-2, 50e).
Les artésiens reprennent l'avantage par Abdul Samed (3-2, 57e) et le large par Sotoca encore (4-2, 77e) et Openda (5-2, 86e).
Côté "Merlus", Paul Nardi était absent car en partance pour La Gantoise, Chrislain Matsima n'était pas sur la feuille de match.

1-2

Lille (6e) a logiquement ouvert le score face à Nice (18e), prochain adversaire de l'ASM, par Bamba (1-0, 20e), mais les "Aiglons" ont égalisé et pris l'avantage sur deux pénalties de Delort (1-1, 22e) et Pépé (1-2, 29e).
Côté niçois, Khéphren Thuram (averti à la 90e+1) a débuté et a été remplacé à la 90e+2, Sofiane Diop tout juste transféré n'était pas dans le groupe.

3-1

Le derby breton entre Rennes (13e) et Brest (14e) a tourné en faveur des joueurs d'Ille-et-Vilaine avec des buts de Rodon (1-0, 53e), Honorat (1-1, 57e) et dans les dernières secondes de Terrier (2-1, 90e) et D. Doué (3-1, 90e+2).
Pour le SB29, Irvin Cardona est resté sur le banc, Islam Slimani a été titularisé en pointe.

Au classement des buteurs, Neymar (Paris S.G.) est seul en tête avec 7 buts.
Suivent :
- Mbappé (Paris S.G.) et Sotoca (Lens) avec 5 buts.
- Balogun (Reims), Moffi (Lorient) et Tetê avec 4 buts.
- 7 joueurs avec 3 buts.
- 25 joueurs avec 2 buts dont Germain (Montpellier),
- 64 joueurs à 1 but, dont Benoît Badiashile, Krépin Diatta, Sofiane Diop, Breel Embolo, Youssouf Fofana, Guillermo Maripán & Kevin Volland (AS Monaco) et Mangani (Ajaccio).
- 6 joueurs ont marqué contre-leurs-camps.