Les résultats de la C1 et des anciens de l'ASM (2/2)
Ligue des Champions
(14/09/2022)

Leurs performances lors de la deuxième journée

La phase de poules de la Ligue des Champions se joue sans l'AS Monaco, éliminée au 3ème tour préliminaire.
Mais dans les effectifs des 32 équipes encore qualifiées, il y a 16 anciens monégasques, dont 10 qui jouaient ce soir.
Retrouvons leurs résultats.

Dans le groupe A :

Hier, Liverpool a battu l'Ajax Amsterdam, 2-1.

Ce soir, les Glasgow Rangers ont cédé face à Naples, après l'expulsion de Sands (55e).
Pourtant le portier écossais McGregor a repoussé deux fois le pénalty de Zielinski.
D'abord à la 57e, mais Politano reprend et marque. Sauf qu'il est entré trop tôt dans la surface, et l'arbitre le fait retirer.
Zielinski le frappe au même endroit, McGregor part aussi du même côté et repousse encore (60e).
Les napolitains finiront par transformer un pénalty, obtenu quelques minutes plus tard. Cette fois Politano, marque de justesse sous le bras de McGregor, parti encore du bon côté (0-1, 68e).
En fin de match, Raspadori (0-2, 85e) et Ndombélé (0-3, 90e+1) mettent fin aux espoirs écossais.

Dans le groupe E :

Le Milan AC a remporté son premier match de la compétition en battant 3-1 le Dinamo Zagreb, qui avait surpris Chelsea à la première journée.
Giroud a ouvert le score sur pénalty (1-0, 45e), Saelemaekers a doublé la mise à la reprise (2-0, 47e), Orsic (1-1, 56e) a réduit un écart qui a repris ses 2 buts d'avance par Pobega (3-1, 77e).
Pour les milanais, Fodé Ballo-Touré est resté sur le banc, Tiémoué Bakayoko n'est pas dans la liste pour la compétition.

Le changement d'entraîneur à Chelsea n'a pas eu le résultat escompté contre le RB Salzbourg.
Les "Blues" ont ouvert le score par Sterling (1-0, 48e), mais ils sont été rejoints par un but d'Okafor (1-1, 75e).
Pierre-Emerick Aubameyang a été titularisé à Chelsea et remplacé à la 66e.
Face à lui, il a trouvé Strahinja Pavlovic, titulaire dans la défense autrichienne, qui a été averti à la 77e.

Dans le groupe F :

Le tenant du titre Real Madrid a pris son temps pour venir à bout du RB Leipzig, avec des buts en fin de match de Valverde (1-0, 80e) et Asensio (2-0, 90e+2).
Aurélien Tchouaméni a joué tout le match ches les "Meringues", et a affronté Benjamin Henrichs, entré à la 75e, et Abdou Diallo.

Dans l'autre match, pas de vainqueur entre le Shakhtar Donetsk et le Celtic Glasgow, buts de Bondarenko contre-son-camp (0-1, 10e) et Mudryk (1-1, 29e).

Dans le groupe G :

Manchester City a été mené par Borussia Dortmund, sur un but de l'anglais Bellingham (0-1, 56e), mais après l'entrée de Bernardo Silva (58e), les "Citizens" ont renversé les allemands avec des buts de Stones (1-1, 80e) et Håland sur une reprise acrobatique de l'extérieur du pied, sur un non moins superbe centre de l'extérieur de Cancelo (2-1, 84e).

Pas de but dans l'autre match entre le FC Copenhague et le FC Séville, 0-0..
Le Maccabi Haïfa a profité du petit Paris Saint-Germain pour prendre l'avantage par Chery (1-0, 24e), les parisiens sont revenus avant la pause par Messi (1-1, 37e).
En seconde période, le PSG s'est réveillé et a pris les devants par Kylian Mbappé (1-2, 69e), déjà passeur sur le premier but, puis Neymar (1-3, 88e).

Dans l'autre match, si la Juventus Turin a vite ouvert le score face au Benfica Lisbonne par Milik (1-0, 4e), les italiens ont été dominés et se sont faits reprendre avant la pause sur un pénalty de Mario (1-1, 43e).
En seconde mi-temps, Neres a donné un avantage mérité et la victoire aux portugais (1-2, 55e).
Gil Dias n'était pas sur la feuille de match du Benfica, au contraire de Florentino Luís, titulaire et averti à la 85e.