Les résultats de la C1 et des anciens de l'ASM (1/2)
Ligue des Champions
(26/10/2022)

Leurs performances lors de la cinquième journée

La phase de poules de la Ligue des Champions se joue sans l'AS Monaco, éliminée au 3ème tour préliminaire.
Mais dans les effectifs des 32 équipes encore qualifiées, il y a 16 anciens monégasques, dont 6 qui jouaient ce soir.
Retrouvons leurs résultats.

Dans le groupe A :

L'Ajax Amsterdam n'avait d'autre choix que la victoire face à Liverpool, pour espèrer encore.
Mais avec des buts de Salah (0-1, 42e), Nunez (0-2, 49e) et Elliott (0-3, 52e), les joueurs bataves devront se satisfaire de la Ligue Europa au printemps.
Maarten Stekelenburg et Lucas Ocampos ont une fois de plus regardé le match depuis le banc, sans entrer en jeu.
Fabio Henrique Tavares «Fabinho» était lui titulaire, et a été remplacé à la 71e.

Dans l'autre match, sans surprise le leader Naples a facilement battu les Glasgow Rangers, 3-0 buts de Simeone (1-0, 11e et 2-0, 16e) et Østigård (3-0, 80e).

Dans le groupe B :

Le leader, le FC Bruges, a été corrigé à domicile par le FC Porto, net vainqueur 0-4 avec des buts de Taremi (0-1, 33e), Evanilson (0-2, 57e), Eustaquio (0-3, 60e) et encore Taremi (0-4, 70e).

Ce résultat rendait la tâche de l'Atlético Madrid encore plus difficile, devant absolument battre le Bayer Leverkusen.
Menés deux fois sur des buts de Diaby (0-1, 9e) et Hudson-Odoi (1-2, 29e), les madrilènes ont égalisés par Ferreira-Carrasco (1-1, 22e) et De Paul (2-2, 50e).
Après le coup de sifflet final, un pénalty est finalement accordé par la VAR à l'Atlético, mais Ferreira-Carrasco bute sur Hradecky, le ballon repoussé vient sur la tête de Saul qui trouve la barre, avant une nouvelle frappe repoussée par ... Ferreira-Carrasco sur la ligne allemande (90e+10).
L'Atlético est éliminée de la Ligue des Champions, et devra encore sauver sa place en Ligue Europa la semaine prochaine.
Geoffrey Kondogbia (averti à la 87e), Yannick Ferreira-Carrasco ont joué toute la partie. Thomas Lemar était blessé.

Dans le groupe C :

Seul groupe sans ancien de l'ASM, l'Inter Milan devait battre le Viktoria Plzen pour valider son billet pour les 8èmes.
Et grâce à Mkhitaryan (1-0, 35e), Dzeko (2-0, 42e et 3-0, 66e) et Lukaku (4-0, 87e), ils envoient le "Barça" en Ligue Europa.

Assurés d'être 3ème avant le début du match, le FC Barcelone a été dominé par le Bayern Munich, 0-3, buts de Mané (0-1, 10e), Choupo-Moting (0-2, 31e) et Pavard (0-3, 90e+5).

Dans le groupe D :

Depuis les tribunes, Almamy Touré qui n'a pu être inscrit sur la liste allemande en raison d'une blessure, a suivi la victoire de l'Eintracht Francfort sur Marseille, 2-1 buts de Kamada (1-0, 3e), Guendouzi (1-1, 22e) et Kolo Muani (2-1, 27e).

Tottenham a cru à la première place et à la qualification assurée avec une victoire dans le temps additionnel face au Sporting Lisbonne.
Après les buts d'Edwards (0-1, 22e) et Bentancur (1-1, 80e), Kane a marqué à la 90e+5, mais il a fallu 5 minutes à la VAR pour analyser et refuser le but pour un hors-jeu de quelques centimètres.