(30/10/2022)
Retrouvez les résultats de cette treizième journée de Ligue 1 saison 2022-2023 et les performances des anciens monégasques qui composent les effectifs des autres clubs.

3-0

Vendredi à 21h, Lens (2e) a dominé Toulouse (10e), mais il a fallu attendre l'entrée en jeu d'Openda (56e).
Jusque là, les lensois n'avaient pas marqué, malgré un pénalty que Fofana a vu stopper par Dupé (50e).
L'entrée du belge a débloqué la marque, inscrivant un triplé aux 60e (1-0), 86e (2-0) et 90e+2 (3-0).

4-3

Samedi à 17h, le Paris S.G. (1er) a été mené deux fois par Troyes (11e) avec des buts de Baldé (0-1, 3e et 1-2, 52e), mais est revenu par Soler (1-1, 24e) et Messi (2-2, 55e).
Neymar (3-2, 62e) et un pénalty de Mbappé (4-2, 77e) mettent le PSG trop loin des aubois qui inscrivent un dernier but par Palaversa (4-3, 88e).
Kylian Mbappé a joué toute la partie pour le PSG.
Pour l'ESTAC, Bruno Irles a titularisé Rony Lopes, passeur sur l'ouverture du score et averti à la 78e. Tristan Dingomé est entré à la 88e.

2-2

Samedi à 21h, Strasbourg (16e) a été dominé en première période par Marseille (5e), avec des buts de Dieng (0-1, 8e) et Kaboré (0-2, 35e), mais les phocéens se sont arrêtés de jouer en seconde période, et se sont faits rejoindre en fin de match par Mothiba (1-2, 76e) et Gameiro (2-2, 90e+4).
Titulaires pour le Racing, Jean-Eudes Aholou (66e) et Ronaël Pierre-Gabriel (78e) ont été remplacés en cours de match.

1-0

Dimanche à 13h, Auxerre (18e) est sorti vainqueur du match face à l'AC Ajaccio (19e) dans la lutte pour le maintien avec un but de Sakhi (1-0, 8e).
Le match s'est terminé à 10 contre 10 après les rouges de Niang (57e) et Avinel (62e).
Côté corse, le capitaine Mathieu Coutadeur a été remplacé par Thomas Mangani à la 76e.

3-0

À 15h, Rennes (4e) continue sa série de victoires en dominant facilement Montpellier (13e), 3-0, buts de Terrier (1-0, 15e), Kalimuendo (2-0, 23e) et Gouiri (3-0, 85e).
L'héraultais Valère Germain est entré à la 64e.

2-0

L'AS Monaco (7e) est venue à bout de la lanterne rouge Angers (20e), malgré un pénalty de Wissam Ben Yedder stoppé par Fofana (41e).
En seconde période, Breel Embolo (1-0, 54e) et Aleksandr Golovin (2-0, 70e) ont donné la victoire aux monégasques.

1-1

Nantes (15e) et Clermont (9e) se sont neutralisés avec des buts de Borges (0-1, 54e) et Mohamed (1-1, 73e).
Le "Canari" Dennis Appiah est entré en jeu à la 58e.

0-0

Brest (17e) et Reims (14e) se sont quittés sur un score vierge.
Si Irvin Cardona est resté sur le banc du SB29, Islam Slimani a débuté et a été averti (72e) avant d'être remplacé (73e).

1-2

À 17h05, Lorient (3e) a nettement dominé Nice (12e) en première période, ouvrant logiquement le score par Ouattara (1-0, 18e), mais en seconde mi-temps, les "Aiglons" ont égalisé par Atal (1-1, 61e) et pris les devants par Laborde (1-2, 69e).
Pour le FCL, Chrislain Matsima et Vito Mannone sont restés sur le banc.
Pour l'OGCN, Khéphren Thuram est entré à la 90e+2, Sofiane Diop est toujours blessé.

1-0

À 20h45, Lyon (8e) a battu Lille (6e) avec un but de Lacazette (1-0, 74e).
Remplaçant, Romain Faivre est entré à la 72e.

Au classement des buteurs, Mbappé (Paris S.G.) est seul en tête avec 11 buts.
Suivent :
- Neymar (Paris S.G.) avec 10 buts.
- David (Lille) avec 9 buts.
- Lacazette (Lyon), Moffi (Lorient) et Terrier (Rennes) avec 8 buts.
- Baldé (Troyes), Balogun (Reims), Messi (Paris S.G.) et Openda (Lens) avec 7 buts.
- 4 joueurs dont Breel Embolo (AS Monaco) avec 6 buts.
- 5 joueurs dont Wissam Ben Yedder (AS Monaco) avec 5 buts.
- 8 joueurs avec 4 buts.
- 19 joueurs avec 3 buts.
- 32 joueurs avec 2 buts dont Benoît Badiashile, Aleksandr Golovin & Guillermo Maripán (AS Monaco) et Germain (Montpellier),
- 89 joueurs à 1 but, dont Myron Boadu, Caio Henrique, Krépin Diatta, Sofiane Diop, Axel Disasi, Youssouf Fofana, Takumi Minamino & Kevin Volland (AS Monaco), Lopes (Troyes), Mangani (Ajaccio) et Slimani (Brest).
- 12 joueurs ont marqué contre-leurs-camps.