CM 2022, les résultats
(28/11/2022)

Groupe G

3-3

À 11h, Cameroun et Serbie devaient gagner pour garder un espoir de voir les 8èmes de finale.
C'était bien parti pour les africains, qui ont ouvert le score sur un coup-franc dévié au premier poteau par N'Koulou pour Castelletto au second (1-0, 28e), et pensaient mener à la pause, mais Pavlovic a égalisé sur un autre coup-franc, d'une tête croisée (1-1, 45e+1) et S. Milinkovic-Savic a profité des jambes camerounaises coupées pour donner l'avantage aux serbes (1-2, 45e+3).
En seconde période, la Serbie en remet une couche par A. Mitrovic (1-3, 53e).
Le match semble être en main pour les serbes, qui se font surprendre en contre deux fois en 4 minutes par Aboubakar d'une louche (2-3, 63e) et Choupo-Moting (3-3, 66e).
Ce match n'arrange aucune des deux équipes qui devront s'imposer lors de la dernière journée.
Pour le Cameroun, Nicolas N'Koulou a été titularisé et averti à la 24e, Georges-Kévin N'Koudou est entré à la 81e.
Côté Serbie, Strahinja Pavlovic, buteur, a été remplacé à la 56e, touché aux adducteurs.

1-0

À 17h, le Brésil s'est qualifié en battant la Suisse, avec un but de Casemiro en fin de match (1-0, 83e).
Fabio Henrique Tavares «Fabinho» est resté sur le banc brésilien, Breel Embolo a débuté le match et a été remplacé à la 75e.

Classement Groupe G : 1er Brésil 6 pts, 2e Suisse 3 pts, 3e Cameroun 1 pt, 4e Serbie 1 pt.

Groupe H

2-3

À 14h, la Corée du Sud a dominé le Ghana, qui a été plus réaliste, pour s'imposer avec des buts de Salisu (0-1, 23e) et Kudus (0-2, 34e).
En seconde période, Cho égalise avec deux buts en 3 minutes (1-2, 58e et 2-2, 61e), mais les "Black Stars" reprennent l'avantage par Kudus (2-3, 68e).

2-0

À 20h, le Portugal s'est qualifié en battant l'Uruguay, avec un doublé de Bruno Fernandes, le premier sur un centre pour Ronaldo que le joueur au chômage ne fait qu'effleurer (1-0, 54e) et le second sur un pénalty (2-0, 90e+3). Bernardo Silva a joué toute la partie.

Classement Groupe H : 1er Portugal 6 pts, 2e Ghana 3 pts, 3e Uruguay 1 pt, 4e Corée du Sud 1 pt.