L1 J22 - Les résultats
(05/02/2023)
Retrouvez les résultats de cette vingt-deuxième journée de Ligue 1 saison 2022-2023 et les performances des anciens monégasques qui composent les effectifs des autres clubs.

2-1

Samedi à 17h, le Paris S.G. (1er) privé de Kylian Mbappé (blessé) a peiné face à Toulouse (12e) qui avait ouvert le score par Van Den Boomen (0-1, 20e).
Les parisiens s'en sont remis, comme d'habitude, à leurs individualités pour s'en sortir avec Hakimi (1-1, 38e) et Messi (2-1, 58e).

1-3

Samedi à 19h, Troyes (16e) a été battu par la jeunesse de Lyon (10e) et des buts de Barcola (0-1, 43e) et Cherki (0-2, 59e).
Lopes a réduit l'écart (1-2, 62e), Lacazette a terminé le travail dans le temps additionnel (1-3, 90e+3).
L'ESTAC était toujours sans Tristan Dingomé (pas encore apte). Rony Lopes a été remplacé à la 74e.

1-3

Samedi à 21h, Rennes (5e) a ouvert le score face à Lille (6e) dès la 27e seconde par Gouiri (1-0, 1e), mais la seconde période a été nordiste, pour une égalisation logique de Zhegrova (1-1, 59e) et une victoire en fin de match signée Cabella (1-2, 85e) et André Gomes (1-3, 90e+4).

0-2

Dimanche à 13h, Clermont (9e) a mis fin à sa meilleure série d'invincibilité en Ligue 1 face à l'AS Monaco (4e) qui s'est imposée avec deux buts marqués rapidement par Guillermo Maripán (0-1, 3e) et Breel Embolo (0-2, 13e).

0-0

À 15h, Lorient (7e) n'a pu battre Angers (20e), qui a mis fin à sa série de 13 défaites consécutives.
Vito Mannone et Romain Faivre ont été titularisés, le joueur de champ a été remplacé à la 80e.

0-0

Fin de mauvaise série aussi pour Auxerre (19e), qui a mis fin à 7 défaites de rang, face à Reims (11e), et là aussi sans but.
Titulaire pour les icaunais, Han-Noah Massengo a été remplacé à la 86e.

0-2

AC Ajaccio (17e) a été battu à domicile par Nantes (13e) avec des buts inscrits en seconde période par Guessand (0-1, 64e) et un pénalty de Blas (0-2, 89e), après l'expulsion de Diallo (88e) pour avoir arrêter le ballon de la main devant sa ligne.
Les corses étaient privés de Mathieu Coutadeur et Thomas Mangani, blessés.

2-0

Strasbourg (18e) a remporté son premier match de la saison sur sa pelouse, en dominant Montpellier (14e) avec un doublé de Diallo aux extrêmes de la première période (1-0, 1e et 2-0, 45e).
Entre les deux, l'alsacien Jean-Eudes Aholou a été expulsé (33e).
Pour le MHSC, Benjamin Lecomte a gardé les buts, Valère Germain est entré à la 56e.

1-1

À 17h05, Brest (15e) et Lens (3e) se sont quittés sur un nul avec des buts de Le Douaron (1-0, 54e) et Gradit (1-1, 83e).
Félix Lemaréchal a disputé ses premières minutes en L1 cette saison, en entrant à la 89e pour le SB29.

1-3

À 20h45, Marseille (2e) a été mené de deux buts par Nice (8e) en fin de première période par les buts de Sofiane Diop (0-1, 38e) et Laborde (0-2, 44e).
À l'heure de jeu Malinovskyi réduit l'écart (1-2, 60e), mais ce sont les "Aiglons" avec Brahimi qui ont le dernier mot avec une frappe enroulée (1-3, 86e).
Sofiane Diop et Khéphren Thuram ont débuté la rencontre, le premier a ouvert le score d'une tête plongeante et a été remplacé à la 66e, le second a provoqué le deuxième but d'une frappe enroulée repoussée par Lopez.

Au classement des buteurs, Balogun (Reims) a pris seul la tête du classement avec ses 14 buts.
Suivent :
- Lacazette (Lyon), Mbappé (Paris S.G.) avec 13 buts.
- Wissam Ben Yedder & Breel Embolo (AS Monaco), David (Lille), Moffi (Lorient) et Neymar (Paris S.G.) avec 12 buts.
- 2 joueurs avec 10 buts.
- 4 joueurs avec 9 buts.
- 1 joueur avec 8 buts.
- 5 joueurs avec 7 buts.
- 5 joueurs avec 6 buts.
- 8 joueurs avec 5 buts.
- 18 joueurs avec 4 buts dont Aleksandr Golovin (AS Monaco) et Lopes (Troyes).
- 24 joueurs avec 3 buts dont Eliesse Ben Seghir & Guillermo Maripán (AS Monaco).
- 50 joueurs avec 2 buts dont Benoît Badiashile, Krépin Diatta, Axel Disasi & Kevin Volland (AS Monaco), Diop (AS Monaco & Nice) et Germain (Montpellier).
- 97 joueurs à 1 but, dont Myron Boadu, Caio Henrique, Youssouf Fofana & Takumi Minamino (AS Monaco), Aholou (Strasbourg), Mangani (Ajaccio), Slimani (Brest) et Thuram (Nice).
- 21 joueurs ont marqué contre-leurs-camps.