Ligues Europa & Conférence
(16/03/2023)

Ligue Europa

Leurs performances lors des 8èmes de finale retour

Ils étaient 4 anciens de l'AS Monaco dans les 16 équipes qui jouaient ce tour, ils seront 3 en quarts de finale.
Retrouvons leurs résultats.

Fenerbahçe Istanbul devait remonter deux buts face au FC Séville, après le 0-2 de l'aller, et les turcs n'ont fait que la moitié du travail, avec un pénalty de Valencia (1-0, 41e).
L'andalou Lucas Ocampos est entré à la 73.

Le Bétis Séville avait fort à faire après le 1-4 de l'aller face à Manchester United.
Les mancunéens se sont qualifiés avec une nouvelle victoire, 0-1 avec un but de l'inévitable Rashford (0-1, 56e).
Anthony Martial était encore forfait.

Avec deux buts d'avance (0-2 à l'aller) pour son déplacement à la Real Sociedad, l'AS Rome n'a pas encaissé de but et s'est qualifié pour le prochain tour avec ce score de 0-0.
La rencontre s'est terminée sur un rouge de Fernández (90e+9) et le basque Robert Navarro est resté sur le banc.
Stephan El Shaarawy a quitté celui de la "Louve", entrant à la 76e.
Les résultats de tous les groupes de la Ligue Europa.

Ligue Conférence

Ils étaient 5 anciens de l'AS Monaco dans les 16 équipes qui jouaient ce tour, ils seront tous en quarts de finale.

Parmis les 16 équipes qui se disputent le trophée, 5 anciens joueurs de l'AS Monaco.

Après le 1-1 de l'aller, tout était à faire entre Istanbul Basaksehir et La Gantoise.
En Turquie, les belges sont aller chercher la qualification avec 4 buts en 6 minutes en fin de premier acte, oeuvre d'Orban (0-1 31e, 0-2 32e, 0-3 34e) et Cuypers (0-4, 37e) contre un but de Januzaj en fin de match (1-4, 88e).
Paul Nardi est resté sur le banc des remplaçants gantois.

Après le 2-2 de l'aller, le Slovan Bratislava et Bâle se sont encore séparés sur un 2-2 avec des buts slovaques d'Abubakari (1-0, 11e) et Kucka (2-0, 17e) en première période, et des réalisations helvétiques de Calafiori (2-1, 53e) et Amdouni (2-2, 90e+3).
La prolongation ne donne rien, et aux tirs-au-but, ce sont les suisses qui s'imposent 1-4, réduisant à néant le choix slovaque de sortir le gardien qui avait joué tout le match. C'est celui de Bâle qui a fait deux arrêts...
Titulaire, Jean-Kévin Augustin a été remplacé à la 66e.

Tout était encore à faire entre Villarreal et le RSC Anderlecht après le 1-1 de l'aller.
Grâce à Islam Slimani, entré à la 63e et unique buteur de la rencontre (0-1, 73e), les belges se qualifient pour le tour suivant.

Nice l'avait emporté 1-0 à l'aller chez le Sheriff Tiraspol, et a confirmé cette victoire en l'emportant à nouveau, 3-1, avec des buts de Laborde (1-0, 30e), Moffi (2-0, 53e), Tapsoba (2-1, 54e) et Brahimi (3-1, 79e).
Les "Aiglons" étaient privés de Sofiane Diop (blessé), mais ont pu compter sur Khéphren Thuram titulaire le jour de sa convocation par Didier Deschamps en Équipe de France, qui l'a fêté avec une passe décisive sur l'ouverture du score.