Les résultats des monégasques au Qatar
CM 2022, les résultats
(01/12/2022)
Ils étaient 4 anciens monégasques dans les effectifs des équipes qui jouaient la troisième et dernière de la phase de poule, 2 seront présents en huitième de finale.

Groupe F

0-0

À 16h, la Belgique devait battre la Croatie pour les devancer au classement, mais malgré de nombreuses occasions, il n'y a pas eu de but.
Pour les belges, Yannick Ferreira-Carrasco a débuté et a été remplacé à la 72e, minute d'entrée de Youri Tielemans.
Le croate Mario Pasalic, entré à la 64e, sera présent au prochain tour.

2-1

Le Maroc a dominé le Canada, avec des buts rapides de Ziyech (1-0, 4e) et En-Nesyri (2-0, 23e), écart réduit par le csc d'Aguerd (2-1, 40e), mais en l'emportant, les "Lions de l'Atlas" s'octroient la première place du groupe.

Classement final Groupe F : 1er Maroc 7 pts, 2e Croatie 5 pts, 3e Belgique 4 pts, 4e Canada 0 pt.

Groupe E

1-2

À 20h, l'Espagne a mené face au Japon avec un but de Morata (0-1, 12e), mais les japonais ont tout renversé en début de seconde période par Doan (1-1, 48e) et Tanaka (2-1, 51e).
Le Japon de Takumi Minamino, resté sur le banc, s'adjuge la première place du groupe.

4-2

L'Allemagne devait gagner et espérer une victoire espagnole pour se qualifier, le Costa Rica devait gagner et était qualifié à la 70e, en menant 2-1.
Gnabry a rapidement ouvert le score pour la "Mannschaft" (1-0, 10e), mais en seconde période Tejeda égalise (1-1, 58e) et Vargas donne l'avantage aux "Ticos" (1-2, 70e).
Pas pour longtemps car Havertz égalise (2-2, 73e) et remet l'Allemagne devant (3-2, 85e) en espérant un but égalisateur espagnol dans l'autre match, qui ne viendra pas.
Le dernier but de Füllkrug (4-2, 89e) ne change pas le destin allemand, qui doit rentrer au pays.

Classement final Groupe E : 1er Japon 6 pts, 2e Espagne 4 pts, 3e Allemagne 4 pts, 4e Costa Rica 3 pts.

Huitièmes de finale

Le premier d'un poule affrontant le deuxième de l'autre en huitièmes de finale, on aura au prochain tour :