Ligues Europa & Conférence
(02/05/2024)

Ligue Europa

Leurs performances lors des demi-finales aller

Dans les effectifs des 4 équipes encore qualifiées en demi-finales, il y a 4 anciens monégasques.
Retrouvons leurs résultats lors des matches aller.

1-1

L'Olympique de Marseille et l'Atalanta Bergame devront se départager au retour en Italie.
Au Vélodrome, les bergamasques ont ouvert le score par Scamacca (0-1, 11e), l'OM a répondu sur une frappe de Mbemba (1-1, 20e).
Chez les phocéens, Geoffrey Kondogbia (capitaine) et Pierre-Emerick Aubameyang ont joué tout le match.
À l'Atalanta, Mario Pasalic est entré dès la 17e.

0-2

L'AS Rome est bien mal embarquée après sa défaite à domicile contre le grand favori de la compétition, le Bayer Leverkusen.
Les allemands se sont imposés grâce à Wirtz (0-1, 28e) et Andrich (0-2, 73e).
Côté romain, Stephan El Shaarawy a été titularisé et a joué les 90 minutes.

Les résultats de tous les groupes de la Ligue Europa.

Ligue Conférence

Dans les effectifs des 4 équipes encore qualifiées, il y a 2 anciens monégasques.

2-4

Aston Villa a fait une très mauvaise opération en perdant à domicile contre l'Olympiakos Le Pirée.
Les grecs ont mené de deux buts avec un doublé d'El-Kaabi (0-1, 16e et 0-2, 29e), les anglais sont revenus grâce à Watkins (1-2, 45e+1) et Diaby (2-2, 52e), mais les grecs ont repris deux buts d'avance par El-Kaabi, qui s'est offert le triplé sur pénalty (2-3, 56e), et Hezze (2-4, 67e).
Dans cette rencontre, les deux monégasques n'ont pas joué : l'anglais Youri Tielemans était blessé, le grec Stevan Jovetic est resté sur le banc.

3-2

Pas d'ancien de l'ASM pour le dernier match entre la Fiorentina et le FC Bruges.
Les italiens ont mené trois fois au score avec Sottil (1-0, 5e), Belotti (2-1, 37e) et Nzola (3-2, 90e+1), les belges n'ont pu revenir que dex fois par Vanaken sur pénalty (1-1, 17e) et Thiago (2-2, 63e), alors qu'ils étaient réduits à 10 après le rouge d'Onyedika (61e).