Les résultats du jour
Sélections nationales
(02/09/2021)
  • En amical à Bucarest, la Roumanie U20 recevait le Portugal U20 de Tiago Hora Ribeiro.
    Si les portugais ont vite ouvert le score (0-1, 5e), les roumains ont égalisé avant la pause (1-1, 45e+1) et ont pris l'avantage en seconde période (2-1, 70e).
    Remplaçant, Tiago Hora Ribeiro n'est pas entré en jeu.

• En Slovénie, la France U19 dispute un tournoi amical avec la Slovaquie, la Slovénie et la Russie.
    À Krsko, la France U19 a dominé la Russie, 5-2, prenant rapidement le large avec des buts inscrits aux 6e, 8e et 39e (0-3), les russes sauvent l'honneur à la 45e, reviennent à un but à la 54e (2-3), mais la France reprend 3 buts d'avance sur un csc à la 67e, puis un but à la 80e.
    Le portier de la N2, Yann Liénard, était titulaire.

• Autre sélection française, les U21 qui débutent leurs éliminatoires pour l'Euro 2023 qui se jouera en Géorgie et en Roumanie.

Au Mans, la France jouait la Macédoine du Nord, avec Benoît Badiashile (6ème sélection) et Sofiane Diop (1ère sélection) titularisés, Khéphren Thuram débutant sur le banc, entrant à la 77e (1ère sélection).
    Les "Bleuets" ont ouvert le score par Mbuku (1-0, 26e) avec une frappe sur la transversale, qui retombe derrière la ligne, puis retape sous la transversale et sort. Pas sûr que le ballon ait totalement franchi la ligne, mais il est accordé par les arbitres qui n'avaient pas la Goal Line Technology.

La France double logiquement la mise en début du second acte par le nouveau joueur du Real Madrid, Camavinga (2-0, 50e), Kalulu termine le travail en fin de match (3-0, 89e) sur un contre.

• Chez les anciens asémistes, la Géorgie du sélectionneur Willy Sagnol a perdu à domicile contre le Kosovo, sur un but de Muriqi (0-1, 18e).

L'autre résultat : Suède - Espagne : 2-1.

Classement du groupe B : 1er Suède 9 pts (3m), 2e Espagne 7 pts (4m), 3e Kosovo 3 pts (3m), 4e Grèce 2 pts (2m), 5e Géorgie 1 pt (4m).

• Dans le Groupe E, à Tallinn, l'Estonie recevait la Belgique.
    Convoqué dans les 31 "Diables Rouges", Youri Tielemans n'était pas sur la feuille de match, au contraire de Yannick Ferreira-Carrasco, titularisé.
    Les belges ont mal débuté, encaissant un but de Käit (1-0, 2e), mais ils sont vite renversés la situation par des buts de Vanaken (1-1, 22e) et Lukaku (1-2, 29e), qui a augmenté l'écart à la reprise (1-3, 52e), qui s'est encore accru avec Witsel (1-4, 65e), Foket (1-5, 76e) sur une passe de Ferreira-Carrasco qui sort à la 83e, juste avant le dernier but de Sorga (2-5, 83e).

L'autre résultat : République Tchèque - Biélorussie 1-0.

Classement du groupe E : 1er Belgique 10 pts (4m), 2e Rép. Tchèque 7 pts (4m), 3e Pays de Galles 3 pts (2m), 4e Biélorussie 3 pts (3m), 5e Estonie 0 pt (3m).

• Dans le Groupe I, à Varsovie, la Pologne de Kamil Glik accueillait l'Albanie.
    Avec l'ancien monégasque titulaire, les polonais ont gagné avec des buts de Lewandowski (1-0, 12e), Çikalleshi (1-1, 25e), Buksa (2-1, 44e), Krychowiak (3-1, 54e) et Linetty (4-1, 89e).

Les autres résultats : Hongrie - Angleterre 0-4, Andorre - Saint-Marin : 2-0.

Classement du groupe I : (après 4 journées) 1er Angleterre 12 pts, 2e Pologne 7 pts, 3e Hongrie 7 pts, 4e Albanie 6 pts, 5e Andorre 3 pts, 6e Saint-Marin 0 pt.