L1 J05 - Les résultats
(12/09/2021)
Retrouvez les résultats de cette cinquième journée de Ligue 1 saison 2021-2022 et les performances des anciens monégasques qui composent les effectifs des autres clubs.

2-1

Vendredi à 21h, Lorient (7e) a remporté son match face au champio nde France, Lille (10e), avec un but en début de match de Laurienté (1-0, 7e) et un de Moffi en fin de rencontre (2-1, 87e), contre un pénalty de Yilmaz (1-1, 25e) qui avait égalisé en prenant Paul Nardi, titulaire dans le but "Merlu", à contre-pied.

4-0

Samedi à 17h, le leader du championnat, le Paris S.G. (1er), n'a fait qu'une bouchée du promu Clermont (3e), avec des buts de Herrera qui profite de ballons traînant dans la surface (1-0, 20e et 31e), Mbappé lancé dans la profondeur (3-0, 55e) et Gueye qui pousse, une frappe de Mbappé contrée, dans le but vide (4-0, 65e).
Layvin Kurzawa, blessé, était toujours forfait. Abdou Diallo et Kylian Mbappé (remplacé à la 79e) ont débuté pour le PSG.
pour le CF63, toujours pas de Jérôme Phojo sur la feuille de match auvergnate.

0-2

Samedi à 21h, l'AS Monaco (14e) n'a pas éxisté contre Marseille (5e) qui s'est facilement imposé avec un doublé de Dieng (0-1, 37e et 0-2, 60e).

2-0

Dimanche à 13h, Montpellier (11e) a dominé Saint-Étienne (16e) de Claude Puel avec deux buts de Mavididi (1-0, 32e) et Valère Germain (2-0, 62e), arrivé début septembre dans l'Hérault, qui démarre parfaitement avec son nouveau club.
L'ancien de l'OM a été remplacé à la 90e.

1-1

A 15h, Brest (18e) a dominé Angers (2e), mais les deux équipes se sont quittés sur un score nul avec deux buts inscrits sur pénalty.
Faivre a marqué celui du SB29 (1-0, 62e), Mangani a égalisé (1-1, 78e) sur le premier tir cadré angevin.
Pour les finistériens, Irvin Cardona (remplacé à la 64e), Romain Faivre et Ronaël Pierre-Gabriel (averti à la 27e, sorti à la 88e) ont tous débuté.
Le scoïste Thomas Mangani a été remplacé après l'égalisation (79e).

2-3

Bordeaux (19e) a raté sa première période contre Lens (6e), qui prend deux longueurs d'avance à la pause par Kakuta (0-1, 39e) et Medina (0-2, 43e).
En seconde période, les girondins se reprennent, reviennent dans le match par Mangas (1-2, 61e) et au score par Onana (2-2, 88e).
Malheureusement pour les partenaires de Mehdi Zerkane, entré à la 81e, ils sont pénalisés d'un péantly sévère dans le temps additionnel, transformé par Sotoca (2-3, 90e+6).
L'artésien Corentin Jean a suivi la victoire du RCL depuis le banc.

0-2

Rennes (8e) a été surpris sur sa pelouse par Reims (18), qui s'est imposé avec un but par période, oeuvres d'Ekitike (0-1, 26e) et Koffi (0-2, 67e).

0-2

En bas de tableau, mauvaise opération pour Metz (15e), battu à domicile par Troyes (20e).
L'ESTAC a ouvert le score par Rodrigues (0-1, 49e), les messins ont cru bénéficier d'un pénalty après un accrochage de Biancone, mais l'arbitre et la VAR en ont décidé autrement (82e), et dans la minute suivante, Dingomé décale Chavalerin pour le break (0-2, 84e).
Les lorrains ont joué sans Kévin N'Doram (blessé) ni Marc-Aurèle Caillard (écarté).
Pour les aubois, Tristan Dingomé a joué son premier match de la saison, entrant à la 66e et délivrant sa première passe décisive, Giulian Biancone a été remplacé à la 86e.

0-2

A 17h, Nantes (12e) a créé de nombreux problèmes à Nice (4e), futur adversaire de l'ASM, mais les "Aiglons" ont été plus réalistes et l'ont emporté en fin de partie avec des buts de Dolberg de la poitrine (0-1, 75e) et Gouiri (0-2, 80e).
Les "Canaris" étaient sans Dennis Appiah (blessé aux ischios), Jean-Kévin Augustin (avec la N2) ni Willem Geubbels (jugé hors de forme).
Khéphren Thuram est entré à la 78e pour l'OGCN.

3-1

A 20h45, Lyon (9e) recevait Strasbourg (13e), et s'est rapproché du podium avec sa victoire obtenue avec les buts de Dembélé (1-0, 8e), Denayer (2-0, 65e) et Paqueta (3-0, 87e), contre un pénalty de Diallo (3-1, 90e+7).
Islam Slimani est resté sur le banc lyonnais, Jean-Eudes Aholou a quitté celui des alsaciens à la 66e.

Au classement des buteurs, Dembélé (Lyon), Gouiri (Nice) et Mbappé (Paris S.G.) sont en tête avec 4 buts.
Suivent :
- Bayo & Rashani (Clermont), Dolberg (Nice), Fofana (Lens), Herrera (Paris S.G.), Laborde (Rennes, ex-Montpellier), Payet & Ünder (Marseille) avec 3 buts.
- 17 joueurs dont Sofiane Diop (AS Monaco) et Cardona (Brest) avec 2 buts,
- 66 joueurs à 1 but, dont Gelson Martins (AS Monaco), Faivre (Brest), Germain (Montpellier), Mangani (Angers), Slimani (Lyon) et Thuram (Nice).
- 10 joueurs ont marqué contre leurs camps, dont Aguilar.