L1 J06 - Les résultats
(19/09/2021)
Retrouvez les résultats de cette sixième journée de Ligue 1 saison 2021-2022 et les performances des anciens monégasques qui composent les effectifs des autres clubs.

3-0

Vendredi à 21h, le derby de l'Est entre Strasbourg (16e) et Metz (18e) a tourné rapidement en faveur des alsaciens, g^race aux buts d'Ajorque sur pénalty (1-0, 6e) et un doublé de l'ancien lorrain Diallo (2-0, 26e et 3-0, 40e).
Le strasbourgeois Jean-Eudes Aholou a débuté et a été remplacé à la 67e.
Côté messin, toujours pas de Kévin N'Doram (blessé) ni de Marc-Aurèle Caillard (absent du groupe retenu).

1-0

Samedi à 17h, le derby du Nord-Pas de Calais entre Lens (5e) et Lille (12e) a connu des incidents entre supporters à la mi-temps, les lensois envahissant le terrain pour aller s'en prendre aux lillois.
Avec une demi-heure de retard, la partie reprend et les artésiens l'emportent avec un but de Frankowski (1-0, 74e).
Corentin Jean, blessé à une cuisse, était forfait pour le RCL.

1-2

Samedi à 21h, les deux derniers s'affrontaient dans le "Chaudron".
À Saint-Étienne (19e), les joueurs de Claude Puel ont été battus par Bordeaux (20e) avec un doublé de Hwang (0-1, 7e et 1-2, 80e), Khazri avait égalisé temporairement (1-1, 73e).
Formé à l'ASM, Mehdi Zerkane est entré à la 72e côté girondin.

2-2

Dimanche à 13h, le derby de la Côte d'Azur n'a pas eu de vainqueur.
Nice (4e) a d'abord été mené par l'AS Monaco (15e) sur un but de Aleksandr Golovin (0-1, 39e), avant de renverser la situation en seconde période avec des buts de Delort (1-1, 51e) et Boudaoui (2-1, 73e).
La fin de match est une histoire de pénalty, réussi pour Wissam Ben Yedder et l'AS Monaco (2-2, 77e), raté pour Gouiri qui tire à côté (82e).
L'"Aiglons" Khéphren Thuram est entré pour les dernières secondes, à la 89e.

1-4

A 15h, le derby du Val de Loire entre Angers (2e) et Nantes (14e) a vite tourné en faveur des "Canaris".
Girotto sur corner (0-1, 3e), Blas sur pénalty (0-2, 6e), rapidement imité par Traoré (1-2, 10e) sur un corner de Mangani, avec l'aide de la VAR.
Nantes reprend vite le large avec un Kolo Muani qui s'amuse à faire coucher deux défenseurs et le gardien (1-3, 23e), et Bals conclu le travail en fin de match (1-4, 80e).
Titulaire côté SCO, Thomas Mangani a été averti à la 45e, et a été remplacé à la 59e.
Pour le FCN, Dennis Appiah et Willem Geubbels étaient sur le banc et y sont restés. Jean-Kévin Augustin est toujours avec la N2.

1-1

Clermont (7e) et Brest (17e) se sont quittés sur un nul 1-1.
Le match a basculé avec le rouge direct de Gastien (49e), et sur le coup-franc qui suit, Romain Faivre dépose le ballon sur la tête de Chardonnet (0-1, 52e).
Les auvergnats égalisent à 10 contre 11 par Rashani (1-1, 65e) pour son 4ème but de la saison.
Toujours pas de Jérôme Phojo sur la feuille clermontoise, mais pour le SB29, Irvin Cardona (remplacé à la 88e), Romain Faivre et Ronaël Pierre-Gabriel ont débuté.

0-0

Reims (10e) et Lorient (8e) se sont quittés sur un nul vierge, seulement le second depuis l'entame de la saison.
Curieusement, c'est le 2e de Reims, qui avait commencé par un 0-0 à Nice.
Le portier Paul Nardi a été battu en début de match, mais le but rémois a été annulé pour hors-jeu par la V.A.R.

1-1

Troyes (13e) pensait avoir fait le plus dur en menant au score face à Montpellier (9e), avec le but de Touzghar (1-0, 37e) sur un contre parfaitement mené.
Surtout qu'en fin de partie, les aubois de Tristan Dingomé (averti à la 43e) et Giulian Biancone, titulaires et remplacés à la 60e, ont joué en supériorité numérique après l'expulsion de Thuler (80e), mais Savanier a permis aux héraultais d'égaliser en fin de partie (1-1, 87e).
Valère Germain a joué toute la partie en pointe du MHSC.

2-0

A 17h, Marseille (3e) recevait Rennes (11e) et les phocéens se sont imposés avec des buts de Dieng (1-0, 48e) et Harit (2-0, 71e).

2-1

A 20h45, le Paris S.G. (1er) a arraché la victoire contre Lyon (6e) dans les toutes dernières secondes du temps additionnel.
Paqueta a ouvert le score (0-1, 54e), Neymar a égalisé sur pénalty (1-1, 66e), et Icardi a marqué de la tête (2-1, 90e+3).
Pour le PSG, pas de Layvin Kurzawa (absent) ni de Abdou Diallo (banc) mais Kylian Mbappé a joué toute la partie, et centré pour le but de la victoire.
Le lyonnais Islam Slimani a aussi joué les 90 minutes à la pointe de l'attaque.

Au classement des buteurs, Dembélé (Lyon), Gouiri (Nice), Mbappé (Paris S.G.) et Rashani (Clermont) sont en tête avec 4 buts.
Suivent :
- 14 joueurs avec 3 buts.
- 19 joueurs dont Sofiane Diop (AS Monaco) et Cardona (Brest) avec 2 buts,
- 64 joueurs à 1 but, dont Wissam Ben Yedder, Aleksandr Golovin & Gelson Martins (AS Monaco), Faivre (Brest), Germain (Montpellier), Mangani (Angers), Slimani (Lyon) et Thuram (Nice).
- 10 joueurs ont marqué contre leurs camps, dont Aguilar.