L1 J32 - Les résultats
(04/05/2024)
Retrouvez les résultats de cette trente-deuxième journée de Ligue 1 saison 2023-2024 et les performances des anciens monégasques qui composent les effectifs des autres clubs.

1-2

Vendredi à 19h, Toulouse (10e) a été battu par Montpellier (12e), le prochain adversaire de l'ASM.
Savanier a ouvert le score sur une superbe volée (0-1, 27e), Dallinga a égalisé de la tête (1-1, 34e) peu après.
En seconde période, Savanier est expulsé (65e), mais les héraultais scorent en infériorité numérique par Fayad (1-2, 81e) et cette fois, le TFC ne revient pas, surtout à 10 contre 10 après le rouge de Nicolaisen (83e).
Dans le but du MHSC, pas de Benjamin Lecomte, écarté.

2-0

À 21h, Lens (6e) a battu Lorient (17e) avec une grande aide de Bakayoko, qui perd la balle aux 20m, pressé par Mendy pour offrir le but à Wahi (1-0, 57e).
En fin de match, Pereira Da Costa augmente l'écart (2-0, 81e).
Côté artésiens, Nampalys Mendy a été titularisé, Ruben Aguilar est entré à la 83e.
Chez les "Merlus", Benjamin Mendy et Tiémoué Bakayoko ont débuté, le second a été averti à la 20e et remplacé à la 79e.

3-1

Samedi à 15h, Le Havre (15e), qui jouait son maintien contre Strasbourg (13e) qui ne jouait plus rien, s'est imposé grâce à un doublé de Kechta (1-0, 23e et 2-0, 65e), Guilbert a réduit l'écart en fin de match (2-1, 86e), qui est remonté à 2 buts avec Ayew dans le temps additionnel (3-1, 90e+6).
Le normand Samuel Grandsir est entré à la 90e+2, l'alsacien Jean-Eudes Aholou n'avait pas fait le déplacement, écarté à nouveau.

4-1

À 17h, l'AS Monaco (2e) a repris le chemin de la victoire contre le dernier, Clermont (18e).
Takumi Minamino a ouvert le score (1-0, 16e), Cham a égalisé (1-1, 34e) pour une courte durée car Breel Embolo a retrouvé le chemin des filets (2-1, 37e) avant un doublé de Wissam Ben Yedder en seconde période (3-1, 57e et 4-1, 87e).
Le clermontois Chrislain Matsima, n'a pu jouer ce match, prêté et payé par l'ASM.

2-3

À 19h, Metz (16e) jouait la maintien contre Rennes (9e) qui joue la 7ème place, synonyme de Ligue Conférence en cas de victoire du PSG une fois le championnat terminé.
Les messins ont pris deux fois l'avantage par Mikautadze (1-0, 17e) et Diallo (2-1, 44e), les rennais sont revenus suru ne frappe déviée de Gouiri (1-1, 22e) et un pénalty de Bourigeaud (2-2, 72e), et se sont imposés dans le temps additionnel par Kalimuendo (2-3, 90e+3).
Les lorrains de Laszlo Bölöni n'ont pu revenir, après le rouge sévère de Mikautadze (90e+4).
Kévin N'Doram a joué tout le match, Marc-Aurèle Caillard était écarté.

0-0

Brest (3e) et Nantes (14e) jouaient pour l'Europe ou le maintien, et les deux équipes n'ont pas réussi à trouver le chemin des filets, pour un nul qui arrange personne.
Antonin Cartillier n'était pas dans le groupe du SB29.

Les trois derniers matches de la journée ont été décalés.
Lundi à 21h, Lille (4e) reçoit Lyon (8e), et les deux dernières rencontres Nice (5e) - Paris S.G. (1er) et Reims (11e) - Marseille (7e) se joueront le mercredi 15 mai.

Au classement des buteurs, Mbappé (Paris S.G.) est loin devant avec ses 26 buts.
Suivent de loin :
- David (Lille) avec 17 buts.
- Lacazette (Lyon) avec 16 buts.
- Wissam Ben Yedder (AS Monaco) avec 15 buts.
- Aubameyang (Marseille) avec 14 buts.
- Dallinga (Toulouse) avec 13 buts.
- Mikautadze (Metz) avec 12 buts.
- Moffi (Nice) et Ramos (Paris S.G.) avec 11 buts.
- Kalimuendo (Rennes) avec 10 buts.
- Bourigeaud (Rennes), Takumi Minamino (AS Monaco) et Savanier (Montpellier) avec 9 buts.
- 5 joueurs dont avec 8 buts.
- 9 joueurs dont Maghnes Akliouche & Folarin Balogun (AS Monaco) avec 7 buts.
- 7 joueurs dont Aleksandr Golovin (AS Monaco) avec 6 buts.
- 11 joueurs dont Faivre (Lorient) avec 5 buts.
- 19 joueurs dont Denis Zakaria (AS Monaco) et Alioui (Le Havre) avec 4 buts.
- 33 joueurs dont Youssouf Fofana & Vanderson de Oliveira Campos (AS Monaco) avec 3 buts.
- 45 joueurs dont Bakayoko (Lorient) avec 2 buts.
- 104 joueurs dont Eliesse Ben Seghir, Myron Boadu, Breel Embolo, Ismail Jakobs, Guillermo Maripán, Wilfried Singo (AS Monaco), Aguilar (Lens), Cavaleiro (Lille), Grandsir (Le Havre), Matsima (Clermont), Mendy (Lorient), Thuram (Nice) avec 1 but.
- 21 buts contre-son-camp ont été inscrits, dont 2 par Omari (Rennes).