Ligues Europa & Conférence
(30/09/2021)

Ligue Europa

Leurs performances lors de la deuxième journée

La phase de poules de la Ligue Europa a débuté avec l'AS Monaco, reversée après son élimination en barrages de la Ligue des Champions.
Dans les effectifs des 31 autres équipes encore qualifiées, il y a 9 anciens monégasques.
Retrouvons leurs résultats.

Dans le groupe A :

L'Olympique de Lyon recevait les danois de Brøndby sans Islam Slimani, blessé le week-end dernier.
Les rhôdaniens ont pris les devants avec un doublé de Toko Ekambi (1-0, 64e et 2-0, 71e) à la réception de deux centres, et un but d'Aouar (3-0, 86e).

Dans l'autre match, le Sparta Prague a battu les Glasgow Rangers, 1-0n sur un but d'Hancko (1-0, 29e).

Dans le groupe B :

La Real Sociedad et l'AS Monaco se sont quittés sur un nul 1-1, deux buts inscrits de la tête sur corner par Axel Disasi (0-1, 16e) et Merino (1-1, 53e).
Le basque Robert Navarro est resté sur le banc de la Real.

En Autriche, le Sturm Graz concède une nouvelle défaite, cette fois contre le PSV Eindhoven, 1-4.
Les néerlandais ont ouvert le score par Sangaré (0-1, 32e) et augementé l'écart par Zahavi (0-2, 51e).
Stankovic a rédonné espoirs au "Sturm" (1-2, 55e) mais deux frappes lointaines de Max (1-3, 74e) et Vertessen (1-4, 78e) ont fait mouche.
Pour le PSV, qui a terminé à 10 après le rouge de Sangaré qui ratera la réception de l'ASM le 21, Carlos Vinícius est entré à la 65e.

Dans le groupe C :

En Pologne, l'ancien club de Radoslaw Majecki, le Legia Varsovie a dominé Leicester City avec un but d'Emreli (1-0, 31e).
Titulaire ches les "Foxies", Youri Tielemans a joué toute la partie.

Surprise en Italie où Naples a été battu par le Spartak Moscou, 2-3.
Tout avait bien débuté pour les napolitains avec le but d'Elmas (1-0, 1e), mais l'expulsion de Mario Rui (29e) a tout changé.
En seconde période, les russes ont égalisé par Promes (1-1, 55e), puis ont pris l'avantage en fin de match par Ignatov (1-2, 80e).
Puis à 10 contre 10 après le rouge de Caufriez (82e), le Spartak a encore marqué par Promes (1-3, 90e) et Osimhena scoré dans le temps additionnel (2-3, 90e+4).
Remplaçant au départ, Kévin Malcuit est entré à la 41e.

Dans le groupe D :

En Turquie, mauvaise opération du Fenerbahçe Istanbul largement battu par l'Olympiakos Le Pirée, 0-3, avec des buts de Soares (0-1, 6e) et Masouras (0-2, 63e et 0-3, 68e).
Le turc Marcel Tisserand n'était pas sur la feuille de match, blessé.
Pour les grecs, Marcos Lopes est resté sur le banc, Henry Onyekuru a débuté et a été remplacé à la 63e.

En Belgique, autre victoire à l'extérieur de l'Eintracht Francfort sur la pelouse du Royal Antwerp avec un pénalty dans le temps additionnel de Paciência (0-1, 90e+1).
L'allemand Almamy Touré a joué tout le match.
Les résultats de tous les groupes de la Ligue Europa.

Ligue Conférence

Dans les effectifs des 32 clubs qualifiés dans cette nouvelle compétition européenne, il y a 3 anciens joueurs de l'AS Monaco.

Le Zorya Luhansk a été facilement battu par l'AS Rome.
Stephan El Shaarawy, lancé plein axe dans la profondeur, a vite ouvert le score en effaçant le gardien (0-1, 7e), puis l'écart s'est creusé après l'heure de jeu en 3 minutes par Smalling (0-2, 66e) et Abraham (0-3, 68e).
Titulaire, Stephan El Shaarawy a été remplacé à la 77e.

Dans l'autre match, le CSKA Sofia et les norvgégiens de Bødo/Glimt se sont quittés sur un nul vierge, 0-0.

Dans le groupe E :

Pas d'Franco Antonucci sur la feuille de match du Feyenoord Rotterdam qui dominé le Slavia Prague, 2-1.
Les buteurs du match sont Kökçü (1-0, 14e), Linssen (2-0, 24e) et Holeš (2-1, 63e).

De son côté, l'Union Berlin s'est facilement imposé face au Maccabi Haïfa, 3-0, avec des buts de Voglsammer (1-0, 33e), Behrens (2-0, 48e) et Awoniyi (3-0, 76e).

Dans le groupe H :

Le FC Bâle s'est baladé face au kazakhs du Kairat Almaty, menant rapidement grâce à Cabral (1-0, 15e), Lang (2-0, 21e et 3-0, 40e) et Ndoye (4-0, 49e).
L'équipe de Vagner Love sauve l'honneur par Kanté (4-1, 65e) puis avec un pénalty d'Alves (4-2, 69e).
Vagner Love a été remplacé à la 66e.

Dans l'autre match, l'Omonia Nicosie a été corrigé à domicile par le Qarabag Agdam, 1-4.
Les chypriotes menaient pourtant à la pause avec Lecjaks (1-0, 40e), mais Kady (1-1, 52e), Sheydaev (1-2, 73e), Medvedev sur pénalty (1-3, 79e) et encore Kady (1-4, 90e+4) ont scoré pour les azeris.