Barrage Ligue 1 / Ligue 2
Barrage L1/L2, le résultat
(26/05/2022)
Quel sera le 19ème adversaire de l'AS Monaco en Ligue 1 la saison prochaine ?

Les monégasques connaissent les remplaçants de Bordeaux (20e) et Metz (19e) en Ligue 1, à savoir Toulouse (1er) et l'AC Ajaccio (2e), mais le 20ème club de Ligue 1 pour la saison 2022-23 sera le vainqueur de ce barrage entre le 18ème de Ligue 1 et le rescapé des barrages de Ligue 2.

Car pour la L2, les barrages ont commencé, le mardi 17 mai par un Paris FC (4e L2) - Sochaux (5e L2) qui a vu la victoire des doubistes 1-2.

Trois jours plus tard, les lionceaux se sont déplacés à Auxerre (3e L2), et si le score était vierge à la fin du temps réglementaire et de la prolongation, les bourguignons se sont qualifiés aux tirs-au-but, 5-4, et se sont donnés le droit de jouer la dernière place en L1 face aux "Verts", qui ont arraché la 18e place avec un but égalisateur à la 79e à Nantes.

1-1

Auxerre (L2) recevait Saint-Étienne (L1), et la rencontre a mal débuté pour les icaunais qui ont rapidement encaissé un but de Youssouf (0-1, 15e) pour concrétiser un bon début de match des "Verts".
En fin de match, Perrin égalise pour l'AJA (1-1, 87e), mais les auxerrois devront encore marquer au retour dimanche, car la règle du but à l'extérieur est valide lors de ces barrages.