Les résultats du jour
Sélections nationales
(29/05/2022)
Pendant que les U19 se qualifiaient brillamment face au Paris S.G., 4-2, buts d'Odobert (0-1, 36e), Mohamed Bamba (1-1, 45e), Yansané (1-2, 58e), Eliesse Ben Seghir (2-2, 59e), Edan Diop (3-2, 70e et 4-2, 73e) pour la finale du Championnat de France U19, qui se jouera dimanche prochain contre Nantes à Saint-Quentin (Aisne), certains de leurs partenaires étaient en lice avec les sélections.

• En demi-finale de l'Euro U17 qui se joue en Israël, la France était opposée au Portugal.
    Avec Lisandru Olmeta dans les buts, les "Bleuets" se sont qualifiés pour la finale aux tirs-au-but.
    La France a ouvert le score à la 8e, s'est faite rejoindre à la 12e et dépassée à la 20e pour revenir sur un csc à la 45e+1.
    Rien ne sera marqué en seconde période, et les deux nations vont aux tirs-au-but (il n'y a pas de prolongation) où elles font un sans faute sur les 5 premières tentatives.
    À la 6ème, Olmeta repousse la tentative portugaise, et les français ne ratent pas le balle de match pour s'imposer 2-2, 6-5 t.a.b.

Après être sortis deuxièmes de leur poule avec deux victoires face à la Pologne (6-1) et la Bulgarie (4-0), les "Bleuets" avaient été battus pour la première place par les Pays-Bas (3-1).

En quarts de finale, la France est aussi passée par les tirs-au-but pour éliminer l'Allemagne (1-1, 4-3 t.a.b.) avant de sortir le Portugal en demie, pour retrouver mercredi les Pays-Bas, qui ont sorti la Serbie, également sur le score de 2-2 et après tirs-au-buts (5-3).

• Aujourd'hui, s'ouvrait le "Tournoi International de Toulon" maintenant appelé "Tournoi Maurice-Revello" qui oppose des équipes "Espoirs".
    Pour la France, ce sont les U20 qui étaient en lice, face au Panama U23, avec Chrislain Matsima sur le terrain, remplacé à la 79e et Maghnes Akliouche sur le banc, entré à la 54e.
    Score vierge, 0-0, et pour départager les deux équipes, les tirs-au-but ont été favorables aux panaméens qui se sont imposés 4-2, Akliouche voyant son tir stoppé par le portier du Panama.

Avec la victoire de l'Argentine U20 sur l'Arabie Saoudite U20 (1-0), le classement du groupe A est le suivant :
    1er Argentine 3 pts, 2e Panama 2 pts, 3e France 1 pt et 4e Arabie Saoudite 0 pt.