Le résultat du jour
Sélections nationales
(20/05/2023)

Pour la deuxième journée de la phase de poules de l'Euro U17 en Hongrie, la France jouait à Debrecen contre l'autre équipe qui a remporté son premier match, l'Allemagne.

Pour le match de ce soir, les 3 vainqueurs de la Coupe Gambardella (Saïmon Bouabré, Dan Sinaté et Joan Tincres) ont été titularisés.
Les "Bleuets" ont ouvert le score avant la pause par Sylla (1-0, 39e), sur une action menée par Bouabré et un centre de Sinaté, mal maîtrisé par le portier allemand.
Les français ratent l'entame de la seconde période, encaissant 3 buts de Brunner (1-1, 56e), Ramsak (1-2, 60e) et Brunner (1-3, 63e).
Bouabré et Tincres sont remplacés à la 67e, mais le score n'évoluera plus, les "Bleuets" étant trop maladroits devant le but.

Dans l'autre match, le Portugal a battu l'Écosse, 2-1, et peut encore espérer en la qualification, en cas de victoire sur la France.

Au classement du groupe C : 1er Allemagne 6 pts, 2e France 3 pts, 3e Portugal 3 pts, 4e Écosse 0 pt.

Pour rappel, les 2 premiers des 4 groupes sont qualifiés pour les quarts de finale.