Les résultats du jour
Sélections nationales
(25/05/2023)
La Coupe du Monde U20 2023 se joue en Argentine, depuis le 20 mai et jusqu'au 11 juin.

5 joueurs de l'effectif de l'AS Monaco ont été convoqués pour cette Coupe du Monde, voici leurs résultats lors de la deuxième journée de phase de poules.

Pour son deuxième match du groupe F, la France U20 jouait face à la Gambie, avec Yann Liénard, Jordan Semedo Varela, Soungoutou Magassa et Malamine Efekele, tous 4 titularisés.
Après une entame correcte, les "Bleuets" se sont encore sabotés la planche, avec une mauvaise relance de Liénard qui s'est terminée par un tir gambien, contré par le gardien de l'ASM, qui ricoche sur Zoukrou, pour un csc (0-1, 13e).

Les "Scorpions", profitent des erreurs françaises, pour se créer de nouvelles occasions sur des relances ratées, des corners mal joués et contré comme ce retour de Semedo Varela qui tacle in extremis (52e), ou ce pénalty offert et tiré par Saine, repoussé par Liénard~, parti du bon côté sur son flanc droit (57e).
Les "Bleuets" semblent réveillés et égalisent sur un long coup-franc pour le second poteau, au-dessus du portier lobé, pour le crâne d'Odobert qui n'a qu'à cadrer (1-1, 61e).

Magassa et Efekele sont remplacés à la 65e, et les "Scorpions" reprennent l'avantage par Sanyang (1-2, 68e) qui mystifie Semedo Varela avant de battre Liénard d'une frappe croisée puissante.

La France sera incapable d'égaliser, et concède une seconde défaite qui ne condamne pas encore les "Bleuets" à rentrer à la maison.
Il faudra battre le Honduras lors de l'ultime journée, par la plus grande des marges pour espèrer une meilleure 3ème place.

L'autre match entre la Corée du Sud et le Honduras n'a pas eu de vainqueur (2-2).

Classement du groupe F : 1er Gambie 6 pts, 2e Corée du Sud 4 pts, 3e Honduras 1 pt, 4e France 0 pt.

Dernier monégasque convoqué, Bechir Yacoub, par la Tunisie, dans le groupe E, qui affrontait l'Irak.
Titulaire, Bechir Yacoub a été remplacé à la pause, et en seconde période, les tunisiens se sont imposés 3-0, buts de Snana (0-1, 55e), El Djebali (0-2, 57e) et Ghorbel (86e), à 10 contre 11 après le rouge de Nasraoui (74e).

Dans l'autre match, l'Angleterre a battu l'Uruguay, 3-2.

Classement du groupe E : 1er Angleterre 6 pts, 2e Uruguay 3 pts, 3e Tunisie 3 pts, 4e Irak 0 pt.
Les deux premiers des 6 groupes et les quatre meilleurs troisièmes seront qualifiés pour les huitièmes de finale.