Le résultat du jour
Sélections nationales
(02/06/2023)

La finale de l'Euro U17 s'est jouée entre l'Allemagne et la France, à Budapest.

Le match a été dominé par les "Bleuets" (10 tirs à 5) mais ils n'ont pas réussi à tromper le portier allemand.
Les joueurs d'Outre-Rhin auraient pu l'emporter sur un coup-franc de Dardai qui trouve la barre (80e).

Pour se départager, les deux équipes doivent aller aux tirs-au-but (pas de prolongation dans la compétition), et la France débute le mieux, réussisant ses 4 premières tentatives, alors que les allemands ont vu leur première frappe repoussée par le portier tricolore, Argney.
Sylla a la balle de victoire au bout du pied, mais Schmitt repousse le 5ème but, et les allemands égalisent.
Bouabré est le prochain tireur, prend le gardien à contre-pied, mais trouve la base du montant qui repousse.
Les "Bleuets" ont laissé passer leur chance de l'emporter, l'Allemagne ne la rate pas et marque son tir-au-but pour l'emporter (0-0, 5-4 t.a.b.).

C'est le deuxième titre de l'Allemagne chez les U17, après 2009, et succède à la France qui avait gagné l'année dernière (2022, pour la 3ème fois après 2004 et 2015).

Saïmon Bouabré a joué toute la partie, Dan Sinaté est resté sur le banc, Joan Tincres est entré à la 90e+2 pour participer à la séance, et inscrire en force le 3ème tir-au-but de son équipe.