Les résultats du jour
Sélections nationales
(27 & 28/06/2023)

Pour la 3ème et dernière journée de l'Euro Espoirs 2023 qui se joue en Géorgie et en Roumanie, la Belgique U21 défiait le Portugal.

À Tbilissi et avec Eliot Matazo titularisé, les "Diablotins" ont été menés par un but de Neves (1-0, 56e), mais ont égalisé par Vertessen (1-1, 65e) et encaissé un pénalty en fin de match de Dantas (2-1, 89e).
Ce but cruel élimine les belges au détriment de leurs adversaires lusitaniens.
Eliot Matazo a été remplacé à la 61e.

Dans l'autre match, la Géorgie - Pays-Bas, 1-1.

Classement du Groupe A : 1er Géorgie 5 pts, 2e Portugal 4 pts, 3e Pays-Bas 3 pts, 4e Belgique 2 pts.

Dans le groupe D, la France affrontait la Suisse à Cluj, avec l'objectif de ne pas perdre pour conserver la première place.
Et les "Bleuets" ont fait mieux, en s'imposant avec des buts de Gouiri sur pénalty (1-0, 16e), Ndoye (1-1, 35e), Barcola (2-1, 65e), Cherki (3-1, 76e) et Caqueret (4-1, 81e).

Titulaire, Khéphren Thuram a été remplacé à la 70e.

Dans l'autre rencontre, l'Italie de Pietro Pellegri, titulaire et remplacé à la 62e, jouait la Norvège.
Les italiens ne devaient pas perdre pour continuer, et le but de Botheim (0-1, 65e) les a renvoyé chez eux.

Classement du Groupe D : 1er France 9 pts, 2e Suisse 3 pts, 3e Italie 3 pts, 4e Norvège 3 pts.
Le classement des autres groupes :
Groupe B : 1er Espagne 7 pts, 2e Ukraine 7 pts, 3e Croatie 1 pt, 4e Roumanie 1 pt.
Groupe C : 1er Angleterre 9 pts, 2e Israël 4 pts, 3e Rep. Tchèque 3 pts, 4e Allemagne 1 pt.

Les deux premiers de chaque groupes sont qualifiés pour les quarts de finale, qui seront :