(15/10/2023)

Monégasques actuels

3-3

En éliminatoires de l'Euro 2024 qui se jouera en Allemagne, la Suisse recevait la Biélorussie à Saint-Gall.
Tout a bien débuté pour les helvètes, ouvrant la marque par Shaqiri (1-0, 28e), mais ils ont été renversés en seconde période par les biélorusses, avec des buts d'Ebong Ngome (1-1, 61e), Polyakov (1-2, 69e) et Antilevski (1-3, 84e).
Dans les dernières minutes, Akanji (2-3, 89e) et Amdouni (3-3, 90e) permettent aux suisses de prendre un point miraculeux.
Remplaçant, Denis Zakaria est resté sur le banc.

Dans les autres matches, Roumanie - Andorre 4-0, Kosovo - Israël reporté.

Classement du groupe I (7 journées) : 1er Roumanie 15 pts, 2e Suisse 14 pts (6m), 3e Israël 10 pts (5m), 4e Kosovo 6 pts (6m), 5e Biélorussie 5 pts, 6e Andorre 1 pt.

Anciens monégasques

4-0

Chez les anciens monégasques, dans le groupe A à Tbilissi, la Géorgie de Willy Sagnol a mis une mi-temps pour prendre le dessus sur Chypre, avec un but de Kiteishvili dès le retour des vestiaires (1-0, 46e).
Kvaratskhelia (2-0, 58e), Shengelia (3-0, 82e) et Mikautadze sur pénalty (4-0, 90e+5) ont ensuite creusé l'écart.

Dans l'autre match, Norvège - Espagne 0-1.

Classement du groupe A : 1er Espagne 15 pts (6m), 2e Écosse 15 pts (6m), 3e Norvège 10 pts (7m), 4e Géorgie 7 pts (6m), 5e Chypre 0 pt (7m).

2-1

Dans le groupe D, la Croatie était au Pays de Galles, où les gallois se sont imposés avec un doublé de Wilson (1-0, 47e et 2-0, 60e), contre un but de Mario Pasalic, entré à la mi-temps (2-1, 75e).

Dans l'autre match, Turquie - Lettonie 4-0.

Classement du groupe D : 1er Turquie 16 pts (7m), 2e Pays de Galles 10 pts (6m), 3e Croatie 10 pts (6m), 4e Arménie 7 pts (6m), 5e Lettonie 3 pts (7m).