Prolongation de contrat pour Chrislain Matsima
Prolongation de Contrat
(24/10/2023)
L'AS Monaco a annoncé la prolongation de contrat du défenseur Chrislain Matsima, pour 1 saison, soit jusqu'en juin 2026.

Arrivé en 2017 sur le Rocher en provenance de Colombes, sa ville de naissance, Chrislain Matsima est passé par les différentes catégories de l'Académy monégasque (U17, U19, N2) avant d'intégrer le groupe professionnel en 2020-21.

Depuis, Chrislain Matsima grapille du temps de jeu et les matches, avec à ce jour 38 matches (28 de L1, 5 de Coupe de France et 5 de Ligue Europa) disputés avec l'AS Monaco, et 7 (6 de Ligue 1 et 1 de Coupe de France) avec Lorient où il a été prêté d'août 2022 à janvier 2023.

Cette saison, Matsima a disputé 4 rencontres avec l'ASM, pour 227 minutes de jeu, et est régulièrement appelé par Thierry Henry avec les Espoirs français, avec qui il a inscrit son premier but lors du dernier match contre Chypre et la large victoire 9-0.