Les monégasques à la Coupe du Monde U17
Sélections nationales
(12/11/2023)

Les résultats de la première journée

La Coupe du Monde U17 2023 se déroule en Indonésie, du 10 novembre au 2 décembre.

Retrouvons les résultats de la première journée de la phase finale.

Groupe E

3-0

Pour son entrée en lice, la France était opposée au Burkina Faso à Djakarta.
Si le score était vierge à la pause, les "Bleuets" ont pris l'avantage par Lambourde dès la reprise (1-0, 49e), mais ont dû attendre les 10 dernières minutes pour prendre le large sur deux pénalties.
Le premier tiré par Joan Tincres, sur son premier ballon après son entrée, qui prend le portier burkinabè à contre-pied (2-0, 81e).
Le second est transformé par Gomis (3-0, 87e), lui aussi à ras de terre et à contre-pied.

Titulaire, Saïmon Bouabré a joué toute la rencontre et a obtenu le dernier pénalty. Il a été élu homme du match par la FIFA.
Joan Tincres est entré à la 78e.

1-3

Dans la même poule, la Corée du Sud a été battue par les États-Unis.
Les américains ont ouvert le score par Berchimas (0-1, 7e), mais se sont faits rejoindre avant la pause par un but de M.J. Kim (1-1, 35e).
Dès la reprise, les USA reprennent les devants par Medina (1-2, 49e) et se mettent à l'abri avec un nouveau but de Berchimas (1-3, 73e).

Classement Groupe E : 1er France 3 pts, 2e États-Unis 3 pts, 3e Corée du Sud 0 pt, 4e Burkina Faso 0 pt.
Voici les résultats des autres groupes.

Groupe A

0-2

Le Panama a été battu par le Maroc, qui a inscrit un but par période par Chlaghmo (0-1, 16e) et Ennair (0-2, 90e+5).
 1-1

Le pays organisateur, l'Indonésie, a été tenu en échec par l'Équateur, Obando (1-1, 28e) répondant à Purwanto (1-0, 22e).

Classement Groupe A : 1er Maroc 3 pts, 2e Indonésie et Équateur 1 pt, 4e Panama 0 pt.

Groupe B

3-0

Le Mali a dominé l'Ouzbékistan avec un triplé de Mamadou Doumbia (1-0 30e, 2-0 sur pénalty 72e et 3-0 75e).
 2-0

Sans surprise, l'Espagne a battu le Canada avec des buts de Guiu (1-0, 21e) et Junyent (2-0, 76e).

Classement Groupe B : 1er Mali 3 pts, 2e Espagne 3 pts, 3e Canada 0 pt, 4e Ouzbékistan 0 pt.

Groupe C

0-10

La Nouvelle-Calédonie a été corrigée par l'Angleterre, qui a pris l'avantage sur un pénalty de Denny (0-1, 16e), avant de prendre le large en première période par Oboavwoduo (0-2, 30e), Dibling (0-3, 35e) et Acheampong (0-4, 45e+4).
L'expulsion d'Alebate (46e) n'arrange pas les affaires des calédoniens qui encaissent encore des buts d'Amo-Ameyaw (0-5, 51e), Oboavwoduo encore (0-6, 57e), Nwaneri (0-7, 78e), un csc de Hanye (0-8, 80e), Murray-Campbell (0-9, 85e) et McAllister (0-10, 90e+1).
 2-3

Le Brésil a raté son entrée dans la compétition, malgré deux buts d'avance à la pause face à l'Iran grâce à Rayan (1-0, 28e) et un csc de Zamani (2-0, 45e+2).
En seconde période, les iraniens réduisent l'écart par Barajeh (2-1, 54e), égalisent par Taheri (2-2, 69e) et s'imposent par Gholizadeh (2-3, 73e).

Classement Groupe C : 1er Angleterre 3 pts, 2e Iran 3 pts, 3e Brésil 0 pt, 4e Nouvelle-Calédonie 0 pt.

Groupe D

1-0

Le Japon a fait une bonne affaire en vue du prochain tour en battant la Pologne avec un but de Takaoka (1-0, 76e) dans le dernier quart d'heure.
 0-2

L'Argentine a été surprise par le Sénégal qui s'est imposé avec un doublé d'Amara Diouf (0-1, 6e et 0-2, 38e).

Classement Groupe D : 1er Sénégal 3 pts, 2 Japon 3 pts, 3e Pologne 0 pt, 4e Argentine 0 pt.

Groupe F

3-0

Le Vénézuéla a battu la Nouvelle-Zélande avec un but en première période de Martinez (1-0, 29e) et deux autres en fin de match de Romero (2-0, 87e et 3-0, 90e+7).
 1-3

Le Méxique a été dominé par l'Allemagne qui avait pris 3 longueurs d'avance avec Darvich (0-1, 29e), Moerstedt (0-2, 38e), Da Silva Moreira (0-3, 53e), Jimenez (1-3, 75e) n'a pu que sauver l'honneur. Classement Groupe F : 1er Vénézuéla 3 pts, 2e Allemagne 3 pts, 3e Méxique 0 pt, 4e Nouvelle-Zélande 0 pt.