Les monégasques à la Coupe du Monde U17
Sélections nationales
(15/11/2023)

Les résultats de la deuxième journée

La Coupe du Monde U17 2023 se déroule en Indonésie, du 10 novembre au 2 décembre.

Retrouvons les résultats de la deuxième journée de la phase finale.

Groupe E

1-0

La France était opposée à la Corée du Sud et a ouvert le score après 80 secondes, sur un corner joué en retrait à ras de terre pour la frappe d'Amougou des 20m (1-0, 2e), et a gardé cet avantage jusqu'à la fin.
Titulaire, Saïmon Bouabré a été remplacé à la 77e, peu après l'entrée de Joan Tincres (67e).
 2-1

Dans la même poule, les États-Unis ont battu le Burkina Faso avec des buts marqués dans les derniers instants de chaque période.
En première, les USA scorent par Figueroa (1-0, 45e) et Berchimas (2-0, 45e+6), en seconde les burkinabès ne marquent qu'une fois par Diarra (2-1, 89e).

Classement Groupe E : 1er France 6 pts, 2e États-Unis 6 pts, 3e Corée du Sud 0 pt, 4e Burkina Faso 0 pt.
Voici les résultats des autres groupes.

Groupe A

0-2

Vainqueur lors de la première journée, le Maroc a cette fois été battu par l'Équateur, avec deux buts de Bermudez, le premier sur pénalty (0-1, 62e et 0-2, 90e+3).
 1-1

L'hôte du tournoi, l'Indonésie n'a toujours pas perdu, ni gagné, avec un nouveau nul contre le Panama, qui n'arrange aucune des deux équipes.
Le panaméen Castillo a ouvert la marque (0-1, 45e+3), l'indonésien Purwanto l'a clos (1-1, 54e).

Classement Groupe A : 1er Équateur 4 pts, 2e Maroc 3 pts, 3e Indonésie 2 pts, 4e Panama 1 pt.

Groupe B

3-0

L'Ouzbékistan conserve des chances de qualification, avec une nette victoire sur le Canada, avec un csc de Chukwu (1-0, 22e) et deux buts de Saidov (2-0, 24e et 3-0, 81e).
 1-0

Le duel entre les deux vainqueurs de la première journée, entre l'Espagne et le Mali a tourné en faveur des ibères qui se sont imposés avec un but d'Hernandez (1-0, 62e), qui qualifie les espagnols pour le prochain tour, assurés de terminer au moins dans les 4 meilleurs troisièmes.

Classement Groupe B : 1er Espagne 6 pts, 2e Mali 3 pts, 3e Ouzbékistan 3 pts, 4e Canada 0 pt.

Groupe C

2-1

L'Angleterre a été menée par l'Iran avec un but de Zamani (0-1, 31e), mais les anglais onté réussi à égaliser par Denny (1-1, 63e) et à l'emporter par Ndala (2-1, 90e).
 9-0

La Nouvelle-Calédonie a encore été corrigée, cette fois par le Brésil, 9-0.
Rayan (1-0, 28e), Estevao (2-0, 39e), Luighi (3-0, 44e), Kaua Elias (4-0, 46e), Rayan encore mais sur pénalty (5-0, 51e), Vitor Reis (6-0, 56e), Joao Victor (7-0, 61e) et deux nouveaux buts de Kaua Elias (8-0, 86e et 9-0, 90e+4) ont été les buteurs de la rencontre.

Classement Groupe C : 1er Angleterre 6 pts, 2e Brésil 3 pts, 3e Iran 3 pts, 4e Nouvelle-Calédonie 0 pt.

Groupe D

4-1

Le Sénégal a fait un grand pas vers le prochain tour en battant la Pologne avec des buts de Gueye (1-0, 18e), Szala contre son camp (2-0, 30e), Gueye encore (3-0, 52e), Regula (3-1, 66e) et Gueye toujours (4-1, 69e).
 1-3

Le Japon a été battu par l'Argentine qui a rapidement pris deux buts d'avance par Echeverri (0-1, 5e) et Acuna (0-2, 8e).
Takaoka a réduit la marque (1-2, 50e), mais les argentins ont scoré à nouveau au fin fond du temps additionnel par Ruberto (1-3, 90e+9).

Classement Groupe D : 1er Sénégal 6 pts, 2e Argentine 3 pts, 3e Japon 3 pts, 4e Pologne 0 pt.

Groupe F

1-3

La Nouvelle-Zélande a été battue par l'Allemagne, qui a ainsi obtenu son billet pour le tour suivant.
Les buts ont été inscrits par Brunner (0-1, 45e+7), Moerstedt (0-2, 60e), Yalcinkaya (0-3, 81e) et Watson sur pénalty (1-3, 90e+1).
 2-2

Le Méxique et le Vénézuéla se sont quittés sur un nul qui arrange les sud-américains, réduits à 10 à la 40e après avoir ouvert le score par Cichero (0-1, 6e).
En infériorité numérique, les vénézuéliens encaissent deux buts de Carrillo (1-1, 62e) et Ortiz (2-1, 67e), mais parviennent à égaliser sur un pénalty en fin de match par Profeta (2-2, 84e).

Classement Groupe F : 1er Allemagne 6 pts, 2e Vénézuéla 4 pts, 3e Méxique 1 pt, 4e Nouvelle-Zélande 0 pt.