Sélections nationales
(15/11/2023)

Monégasques actuels

4-0

L'Équipe de France U17 disputait son Tour Élite (qualificatif pour les éliminatoires de l'Euro U17) en Roumanie.

Pour la première journée, la France défiait l'Estonie à Clinceniar.
Les "Bleuets" se sont facilement imposés avec des buts de Thebault (1-0, 21e), Messi Tanfouri (2-0, 32e), Sternal (3-0, 48e) et Camara (4-0, 62e).
Le monégasque Pape Cabral est entré à la 75e.

Dans l'autre match, la Roumanie et la Norvège se sont neutralisés 0-0.

Classement groupe 6 : 1er France 3 pts, 2e Roumanie & Norvège 1 pt, 4e Estonie 0 pt.

4-0

Dans ces mêmes éliminatoires, l'Équipe de Belgique U17 disputait son Tour Élite au Pays-de-Galles.

Pour la première journée, la Belgique était opposée, à Newport, à l'adversaire le plus faible, Gibraltar.
Sans Samuel Nibombé laissé au repos sur le banc, les "Diablotins" se sont imposés avec des buts de Reumers (1-0, 22e), Da Costa (2-0, 30e), Diawara (3-0, 90e+1) et Engwanda-Ongena (4-0, 90e+5).

Dans l'autre match, le Pays de Galles et Israël n'ont pu jouer.

Classement groupe 12 : 1er Belgique 3 pts (1m), 2e Pays de Galles 0 pt (0m), 3e Israël 0 pt (0m), 4e Gibraltar 0 pt (1m).

2-0

L'Équipe de France U19 débutait son Tour Élite, qualificatif pour les éliminatoires de l'Euro U19, à Orléans.
Contre l'Estonie, les "Bleuets" ont ouvert le score par D. Doué (1-0, 22e), mais ont joué une heure à 10 après le rouge du gardien français Bengui Joao (30e).
En seconde mi-temps, Jacquet double la mise sur pénalty (2-0, 55e) pour une victoire de la France de Mayssam Benama, titulaire et remplacé à la 81e.

Dans l'autre match, l'Islande et le Danemark se sont quittés sur un nul 1-1.

Classement groupe 1 : 1er France 3 pts, 2e Danemark & Islande 1 pt, 4e Estonie 0 pt.

1-1

En éliminatoires de l'Euro 2024 qui se jouera en Allemagne, la Suisse a joué son match en retard face à Israël à Felcsút (Hongrie).
Avec Denis Zakaria titulaire et averti à la 45e, les suisses ont mené grâce à Vargas (0-1, 36e), mais ils se sont reprendre à quelques minutes du terme par un but de Weissman (1-1, 88e).
Les helvètes ont terminé à 10 avec le rouge de Fernandes (90e+4).

Dimanche, Israël avait déjà disputé un match en retard au Kosovo, et les israéliens avaient perdu 1-0.

Classement du groupe I (8 journées) : 1er Roumanie 16 pts, 2e Suisse 16 pts, 3e Israël 12 pts, 4e Kosovo 10 pts, 5e Biélorussie 6 pts, 6e Andorre 2 pts.

Anciens monégasques

1-0

En amical, la Belgique recevait la Serbie, initalement à Bruxelles, mais la pelouse du stade du Roi-Baudoin était impraticable, car gorgée d'eau. Délocalisée en dernière minute à Louvain, la rencontre s'est jouée à huis clos, avec les belges Youri Tielemans et Yannick Ferreira-Carrasco (capitaine) et le serbe Strahinja Pavlovic, tous titularisés.
Ferreira-Carrasco (1-0, 2e) a été le seul buteur du match, et aussi le seul à être remplacé, à la 67e.