Les monégasques à la Coupe du Monde U17
Sélections nationales
(22/11/2023)

Les résultats des huitièmes de finale

La Coupe du Monde U17 2023 se déroule en Indonésie, du 10 novembre au 2 décembre.

Retrouvons les résultats des huitièmes de finale.

0-0, 5-3 tab

La France a été malmenée par le Sénégal en seconde période, mais a tenu pour arracher les tirs-au-but, où les français ont éliminé les champions d'Afrique avec un sans faute, contre un arrêt d'Argney, qui stoppe le 2ème tir.
Titulaire, Saïmon Bouabré a joué toute la partie.
Joan Tincres est entré à la 90e+5, pour participer à la séance des tirs-au-but, et a réussi le 3ème des "Bleuets".
 1-3

L'Équateur a été battu par le Brésil, avec des buts d'Estevao (0-1, 14e), Bermudez (1-1, 45e+4), Estevao encore (1-2, 71e) et Luighi (1-3, 90e).
 2-1

L'Espagne a dominé le Japon avec des buts de Junyent (1-0, 8e), Nawata (1-1, 40e) et Guiu (2-1, 74e).
 3-2

L'Allemagne a été coursée toute la rencontre par les États-Unis, qui ont finalement craqué à 3 minutes de la fin.
Herrmann (1-0, 14e), Moerstedt (2-1, 34e) et Yalcinkaya (3-2, 87e) ont scoré pour les allemands, les américains n'ont répondu que par Habroune (1-1, 24e) et Vazquez (2-2, 80e).
 5-0

Le Mali a corrigé le Méxique et s'est facilement qualifié pour le tour suivant avec des buts de Barry (1-0, 9 et 2-0, 13e), Diarra (3-0, 15e), Kanaté sur pénalty (4-0, 37e) et Tia (5-0, 50e).
 5-0

Il n'y a pas eu beaucoup de suspense entre l'Argentine et le Vénézuéla.
Les argentins ont ouvert le score sur un csc de Balbo (1-0, 15e) et pris le large en première mi-temps par Lopez (2-0, 22e) et Echeverri (3-0, 32e).
En seconde, après le rouge d'Ibarra (69e), Ruberto marque deux fois, le premier sur pénalty (4-0, 70e et 5-0, 79e).
 1-1, 4-1 tab

Le Maroc était proche de la sortie contre l'Iran, après le but de l'iranien Gholizadeh (0-1, 73e).
Les marocains ont égalisé dans le temps additionnel par Azaouzi (1-1, 90e+4) et a envoyé les deux équipes aux tirs au but, où les "Lions de l'Atlas" ont été meilleurs, s'imposant 4-1.
 1-2

L'Angleterre a été surprise par l'Ouzbékistan qui a rapidement ouvert le score par Saidov (0-1, 4e). Les anglais ont égalisé par Ndala (1-1, 35e), mais Mirzaev a redonné l'avantage aux ouzbeks (1-2, 67e).