Les monégasques à la Coupe du Monde U17
Sélections nationales
(25/11/2023)

Les résultats des quarts de finale

La Coupe du Monde U17 2023 se déroule en Indonésie, du 10 novembre au 2 décembre.

Retrouvons les résultats des quarts de finale.

1-0

La France était opposée à l'Ouzbékistan, qui a malmené en poule l'Espagne et battu en 8ème l'Angleterre, un favori de la compétition.

Joan Tincres et Saïmon Bouabré ont été titularisés par le sélectionneur, et le meilleur buteur des "Bleuets" de la compétition s'est procuré les deux meilleures occasions des français.
- Tincres efface le gardien ouzbek mais s'excentre sur la gauche, et tire, oubliant en retrait Bouabré, mieux placé. C'est sauvé devant sa ligne par un défenseur (17e).
- Corner de Bouabré pour les 6m où Tincres dévie devant son adversaire et trouve le montant. Le ballon lui revient dans les pieds, il contrôle et frappe en déséquilibre, de peu à côté (61e).
Après une frayeur avec un but de Saidov, lancé dans la profondeur depuis le rond central, mais refusé pour hors-jeu (65e), les deux monégasques sont remplacés à la 72e.

Maladroite dans ses tirs, la France prend enfin l'avantage après une tête de Lambourde repoussée par la barre sur Bouneb, seul aux 6m dans l'axe (1-0, 83e). C'était le premier tir cadré, et le 22ème des français.

Malgré les 10 minutes de temps additionnel, la France se qualifie pour les demi-finales de la compétition.
 0-3

Le Brésil a été lourdement battu par l'Argentine, avec un triplé d'Echeverri (0-1 28e, 0-2 58e et 0-3 71e).
 0-1

L'Espagne a été battue par le champion d'Europe, l'Allemagne, qui est passée avec un pénalty de Brunner (0-1, 64e).
Le portier espagnol Jimenez a été expulsé au fin fond du temps additionnel (90e+11).
 1-0

Le Mali a dominé le Maroc, et concrétisé sa domination en fin de match avec le but de Diarra (1-0, 81e).