1er Tour Gambardella, Pays de Grasse - Monaco : 0-2
Gambardella
(10/12/2023)

L'AS Monaco, vainqueur de la dernière édition de la Coupe Gambardella, sera au tour suivant, après avoir passé l'obstacle du RC Pays de Grasse, pensionnaire de Régional 1.

Après une première période avec la maîtrise du ballon, mais avec trop peu d'occasions, dont une pour Joan Tincres, seul à 3m du but sur un corner, mais il reprend au-dessus (38e).

Les monégasques ont accéléré en seconde période, se sont montrés dangereux à plusieurs reprises, mais n'ont ouvert le score qu'en fin de match par Ilane Touré (0-1, 79e).

Grasse jette ses dernières forces dans la rencontre, et est proche d'égaliser sur un coup-franc de Varpochti qui vient taper la transversale, le sol et sort (88e).

Dans les derniers instants du temps additionnel, un tirage de maillot sur Carvalho offre un pénalty à Tincres, qui le transforme en prenant Pala à contre-pied (0-2, 90e+4).