Sélections nationales
(18/01/2024)

Monégasques actuels

0-1

La Côte d'Ivoire pouvait se qualifier en cas de victoire sur le Nigeria, qui ne devait pas perdre.
Les "Éléphants" se sont faits surprendre à domicile par les "Super Eagles", sur un pénalty transformé par Troost-Ekong (0-1, 55e).
Remplaçant, Wilfried Singo est entré à la 67e, et n'a pu aider les ivoiriens à égaliser.
Dans l'autre match, la Guinée-Équatoriale a battu la Guinée-Bissau, 4-2.

Classement du groupe A : 1er Guinée-Équatoriale 4 pts, 2e Nigeria 4 pts, 3e Côte d'Ivoire 3 pts, 4e Guinée-Bissau 0 pt.

2-2

L'Égypte et le Ghana étaient sous pression après leur entame de CAN ratée.
Les "Pharaons" ont encaissé le premier but du match avant la pause, par Kudus (0-1, 45e+3).
Les "Black Stars" se sont faits reprendre en seconde période par Marmoush (1-1, 69e), Kudus a redonné l'avantage aux ghanéens (1-2, 71e), mais pour quelques secondes car Mohamed égalise à nouveau (2-2, 74e).

Titulaire, Mohammed Salisu a joué toute la rencontre pour le Ghana, qui jouera sa qualification contre le Mozambique, à condition que demain, les "Mambas" ne l'emportent pas contre le Cap-Vert.

Classement du groupe B : 1er Cap-Vert 3 pts (1m), 2e Égypte 2 pts (2m), 3e Mozambique 1 pt (1m), 4e Ghana 1 pt (2m).
Hier, pas d'ancien monégasque dans le groupe F, où le Maroc a battu la Tanzanie (3-0), la RD Congo et la Zambie se sont quittés sur un nul (1-1).

Classement du groupe F : 1er Maroc 3 pts, 2e RD Congo & Zambie 1 pt, 4e Tanzanie 0 pt.