L1 J22 - Les résultats
(23/01/2022)
Retrouvez les résultats de cette vingt-deuxième journée de Ligue 1 saison 2021-2022 et les performances des anciens monégasques qui composent les effectifs des autres clubs.

1-0

Vendredi à 21h, deuxième victoire consécutive de Lyon (11e) grâce à un pénalty de Dembélé (1-0, 15e), après la victoire à Troyes.
Cette fois, l'OL a remporté le derby contre Saint-Étienne (20e), qui enchaîne une 7ème défaite consécutive et reste bon dernier.
Islam Slimani, éliminé la veille de la CAN avec l'Algérie, n'était pas encore dans le groupe rhôdanien.

2-0

Samedi à 17h, Brest (13e) a vite pris l'avantage sur Lille (8e) avec un csc de Djalo (1-0, 3e), avantage conservé et augmenté à la fin du temps additionnel avec un pénalty de Mounié (2-0, 90e+5).
Pour les finistériens, Ronaël Pierre-Gabriel et Romain Faivre (remplacé à la 89e) ont débuté, Irvin Cardona est entré à la 80e.

0-2

Samedi à 21h, Lens (7e) a été battu par Marseille (3e) sur un pénalty de Payet (0-1, 34e) et un but de la recrue Bakambu (0-2, 77e), 2 minutes après son entrée en jeu.
Pour le RCL, Corentin Jean est entré à la 83e.

0-2

Dimanche à 13h, Metz (16e) a subit la loi de Nice (2e) qui conserve ses 2 points d'avance sur l'OM grâce au 3ème but de la saison de Khéphren Thuram (0-1, 58e), encore titularisé.
En fin de match, Gouiri a accru l'écart sur un pénalzty (0-2, 86e).
Le FCM était privé de Kévin N'Doram et Jemerson de Jesus Nascimento (blessés), Marc-Aurèle Caillard gardait les buts lorrains.

4-3

À 15h, Bordeaux (19e) a surclassé Strasbourg (4e) en première période avec des buts de Hwang (1-0, 17e), Elis (2-0, 21e) et encore Hwang (3-0, 39e).
Gameiro réduit l'écart avant la pause (3-1, 43e) et encore avant l'heure de jeu (3-2, 57e), mais les alsaciens ne parviendront pas à égaliser, car Hwang marque encore (4-2, 90e), avant un dernier but de Waris (4-3, 90e+7).
Pour les girondins, Mehdi Zerkane est toujours écarté.
Pour le RCSA, Jean-Eudes Aholou a débuté et a été remplacé à la mi-temps.

2-1

Clermont (17e) a été mené par Rennes (5e) sur une tête de Santamaria (0-1, 19e), et les rennais ont eu plusieurs fois des occasions de doubler la mise, sans y parvenir.
Après avoir laissé passé l'orage, les auvergnats ont égalisé par Da Cunha (1-1, 60e) et pris les devants par Tell (2-1, 71e).
*Pour le CF63, Jérôme Phojo est encore resté sur le banc.

4-2

Nantes (10e) a battu Lorient (18e) avec un but avant la pause de Girotto sur coup-franc (1-0, 39e).
En seconde mi-temps, Kolo Muani double la mise (2-0, 53e), mais Moffi réduit rapidement l'écart (2-1, 56e).
Bukari redonne deux buts d'avance (3-1, 69e) sur une frappe déviée par Jenz, qui lobe Nardi, mais les "Merlus" reviennent encore à un but par Soumano (3-2, 85e), écart réduit de courte durée car Geubbels profite d'une passe en retrait pas assez appuyée pour clore la marque (4-2, 86e).
Pour le FCN, Dennis Appiah (averti 83e) a débuté, et a été rejoint sur le terrain par Willem Geubbels (entré 70e) et Jean-Kévin Augustin (entré 85e).
Pour le FCL, Paul Nardi était encore dans les buts.

2-1

Angers (12e) a été mené par Troyes (15e) sur un but de Domingues (0-1, 11e), mais a renversé le score par un doublé de Thomas Mangani (titulaire), sur deux pénalties tirés en plein milieu sous la barre (1-1, 26e et 2-1, 37e).
Pour l'ESTAC de Bruno Irles, Tristan Dingomé est entré à la 81e, Giulian Biancone a joué toute la partie et a été fautif sur le 2e pénalty (averti 37e).

3-2

A 17h05, Montpellier (9e) a battu l'AS Monaco (6e) avec des buts de Wahi (1-0, 13e), Mavididi (2-0, 32e), Wissam Ben Yedder (2-1, 34e), Vanderson de Oliveira Campos (2-2, 81e) et encore Mavididi (3-2, 90e+1).
L'héraultais Valère Germain a débuté et a été remplacé à la 87e.

4-0

A 20h45, le Paris S.G. (1er) recevait Reims (14e), sans Layvin Kurzawa (écarté) ni Abdou Diallo (à la CAN), mais avec Kylian Mbappé (titulaire et remplacé à la 77e), et s'est facilement imposé avec des buts de Verratti avant la pause (1-0, 44e), de Ramos (2-0, 63e), Faes contre-son-camp sur un tir de Verratti (3-0, 67e) et Danilo (4-0, 76e) sur une passe de Mbappé.

Au classement des buteurs, Wissam Ben Yedder (AS Monaco) a pris seul la tête avec 13 buts.
Suivent :
- David (Lille) avec 12 buts.
- Ajorque (Strasbourg), Gouiri (Nice), Laborde (Montpellier puis Rennes), Mbappé (Paris S.G.) et Terrier (Rennes) avec 10 buts.
- Bayo (Clermont) et Hwang (Bordeaux) avec 9 buts.
- 8 joueurs avec 8 buts.
- 5 joueurs dont Faivre (Brest) avec 7 buts.
- 8 joueurs avec 6 buts dont Sofiane Diop (AS Monaco) et Mangani (Angers).
- 10 joueurs avec 5 buts dont Kevin Volland (AS Monaco).
- 13 joueurs avec 4 buts dont Germain (Montpellier).
- 23 joueurs avec 3 buts dont Gelson Martins (AS Monaco) et Thuram (Nice).
- 36 joueurs dont Aleksandr Golovin (AS Monaco), Cardona (Brest) et Dingomé (Troyes) avec 2 buts.
- 101 joueurs à 1 but dont Myron Boadu, Caio Henrique, Krépin Diatta, Axel Disasi & Aurélien Tchouaméni (AS Monaco), Aholou (Strasbourg), Geubbels (Nantes), Slimani (Lyon).
- 24 csc ont été marqués par 23 joueurs.