Les résultats du jour
Sélections nationales
(01/06/2022)
La finale de l'Euro U17 se jouait en Israël, entre la France et les Pays-Bas.

Battus en poules 1-3, les "Bleuets" de Lisandru Olmeta, titulaire dans les buts, ont dominé le premier acte en tirant deux fois sur les montants en début de match aux 3e et 8e.

À la reprise, sur leur premier tir cadré, les néerlandais ouvrent le score par Slory (0-1, 48e) mais ne tiennent pas longtemps car Kumbedi égalise sur un raid depuis son flanc droit (1-1, 58e) et pousse le ballon au fond sur une frappe repoussée (2-1, 60e).

Les "Bleuets" tiennent leur maigre avantage, et remportent le Championnat d'Europe U17, un troisième trophée dans l'histoire de l'équipe de France U17, après 2004 et 2015.

• Deuxième journée du groupe A au "Tournoi Maurice-Revello" qui oppose des équipes "Espoirs" (U21).
    Pour la France, ce sont les U20 qui étaient en lice, face à l'Arabie Saoudite U20.
    Sans Chrislain Matsima resté sur le banc, mais avec un Maghnes Akliouche décisif, la France s'est baladée face aux saoudiens, l'emportant 5-0.
    Akliouche a ouvert le score de la tête (1-0, 11e), été passeur décisif sur les buts de Cathline (2-0, 22e) et Cimignani (5-0, 56e).
    Les autres buts français ont été marqués par Mara (3-0, 32e) et Cimignani (4-0, 50e).
    Dans l'autre match de la poule, le Panama U23 a été battu par l'Argentine U20, 0-1.

Classement du groupe A, après 2 journées :
    1er Argentine 6 pts, 2e France 4 pts, 3e Panama 2 pts et 4e Arabie Saoudite 0 pt.

Dans les autres groupes (1 journée) :
    - Groupe B : 1er Méxique 3 pts, 2e Vénézuéla 3 pts, 3e Ghana 0 pt, 4e Indonésie 0 pt.
    - Groupe C : 1er Japon 3 pts, 2e Comores 2 pts, 3e Colombie 1 pt, 4e Algérie 0 pt.

• Côté anciens monégasques, la Pologne a ouvert la Ligue des Nations face au Pays-de-Galles, avec Kamil Glik titulaire en défense.
    Les polonais ont encaissé un but en début de seconde période par J. Williams (0-1, 52e), mais sont revenus par Kaminski (1-1, 72e), pour l'emporter en fin de match grâce à Swiderski (2-1, 85e).

Classement du groupe A4 : 1er Pologne 3 pts, 2e Belgique et Pays-Bas 0 pt, 4e Pays-de-Galles 0 pt.