Les résultats du jour
Sélections nationales
(04/06/2022)
  • Troisième journée du groupe A au "Tournoi Maurice-Revello" qui oppose des équipes "Espoirs" (U21).
    Deuxième de sa poule avant ce dernier match face à l'Argentine U20, les "Bleuets" devaient l'emporter pour doubler les sud-américains, s'assurer la première place pour aller en demi-finale, avec les 2 autres vainqueurs de poule et le meilleur deuxième.

À Aubagne, la France U20 s'est facilement débarrassée des argentins, vainqueur 6-2.
    La France a ouvert le score par Maghnes Akliouche (1-0, 15e), doublé la mise sur un coup-franc d'Aouchiche (2-0, 23e), et pris le large par Mara (3-0, 29e sur un service d'Akliouche et 4-0 49e), un pénalty de Mbuku (5-0, 54e).
    Les argentins sauvent l'honneur par Garnacho sur coup-franc (5-1, 59e) et sur pénalty (6-2, 89e), Maghnes Akliouche avait encore poussé le ballon au fond des buts à l'heure de jeu (6-1, 61e).

Pour ce match, Chrislain Matsima et Maghnes Akliouche ont débuté, le buteur a été remplacé après son deuxième but (62e).

Dans l'autre match de la poule, le Panama U23 a battu l'Arabie Saoudite U20, 4-2.

Classement final du groupe A :
    1er France 7 pts, 2e Argentine 6 pts, 3e Panama 5 pts et 4e Arabie Saoudite 0 pt.

Dans les autres groupes (2 journée) :
    - Groupe B : 1er Vénézuéla 6 pts, 2e Méxique 3 pts, 3e Indonésie 3 pts, 4e Ghana 0 pt.
    - Groupe C : 1er Colombie 4 pts, 2e Japon 4 pts, 3e Comores 4 pts, 4e Algérie 0 pt.

• Chez les anciens monégasques, en Ligue des Nations.
    - Dans le groupe A3 à Bologne, l'Italie recevait l'Allemagne de Benjamin Henrichs, titulaire sur le flanc gauche de la défense.
    L'ex asémiste a été remplacé à la 59e, avant les deux buts de la soirée inscrits par Pellegrini (1-0, 70e) et Kimmich (1-1, 73e).
    Classement du groupe : 1er Hongrie 3 pts, 2e Italie et Allemagne 1 pt, 4e Angleterre 0 pt.

- Dans le groupe C1 à Vilnius, la Lituanie d'Edgaras Utkus, titulaire en défense centrale, a été battue par le Luxembourg, 0-2, buts de Sinani (0-1, 44e et 0-2, 78e).
    Classement du groupe : 1er Turquie 3 pts, 2e Luxembourg 3 pts, 3e Lituanie 0 pt, 4e Îles Féroé 0 pt.