CM 2022, les résultats
(21/11/2022)

Groupe A

0-2

Hier à 17h, le Qatar a ouvert sa Coupe du Monde face à l'Équateur, et a été battu par un doublé de Valencia (0-1, 16e sur pénalty et 0-2, 31e).
Et encore, la technologie du hors-jeu semi-automatique lui a refusé l'ouverture du score à la 3e.

0-2

Aujourd'hui à 17h, l'autre match du groupe, avec le Sénégal opposé aux Pays-Bas.
Malménés par les "Lions de la Térenga" qui ont buté sur le néophyte gardien Andries Noppert (1ère sélection à 28 ans avec 32 matches dans l'élite à son compteur), les bataves se sont imposés en fin de match grâce à Gakpo (0-1, 84e) et Klaassen (0-2, 90e+9).
Pour le Sénégal, de nombreux joueurs passés par l'ASM.
Titulaire, Abdou Diallo est sorti blessé à la 62e, remplacé par Ismail Jakobs, longtemps incertain pour des raisons administratives (le Sénégal a tardé à envoyer à la FIFA son changement de nationalité sportive, et pour l'instance organisatrice, il était toujours allemand hier... malgré deux rencontres amicales déjà disputées le mois dernier).
Également titulaires, Nampalys Mendy (averti à la 90e+4) et Krépin Diatta (remplacé à la 74e) ont pu fouler la pelouse.
Fodé Ballo-Touré était lui forfait pour ce match, blessé.

Classement Groupe A : 1er Équateur et Pays-Bas 3 pts, 3e Sénégal et Qatar 0 pt.

Groupe B

6-2

À 14h, l'Angleterre a étrillé l'Iran avec des buts de Bellingham (1-0, 35e), Saka (2-0, 43e), Sterling (3-0, 45e+1), Saka (4-0, 62e), Taremi (4-1, 65e), Rashford (5-1, 71e), Grealish (6-1, 90e) et Taremi sur pénalty (6-2, 90e+13)..

1-1

À 20h, les États-Unis et le Pays de Galles ont eu chacun leur mi-temps.
En première, le fils du Président du Libéria George Weah, Timothy Weah (1-0, 36e) concrétisait la nette domination, mais en seconde, les gallois se sont repris et Bale a égalisé sur pénalty (1-1, 82e).

Classement Groupe B : 1er Angleterre 3 pts, 2e États-Unis, Pays de Galles 1 pt, 4e Iran 0 pt.