Tournoi U21 : les résultats du jour
Groupe Élite
(29/07/2023)

Le Groupe Élite de l'AS Monaco est en Bretagne pour disputer le Tournoi Européen U21 de Ploufragan.
Pour cette deuxième journée du tournoi, deux matches (de 2 x 25 minutes) étaient au programme.

À 10h, face aux anglais de Bournemouth, les monégasques ont fait match nul 1-1.
Les anglais ont débuté la rencontre en touchant un montant, Kouassi lui avait ensuite fait de même, avant d'ouvrir le score sur un pénalty (1-0, 24e).
En seconde période, Cartillier puis Michal touchent aussi du bois, et dans les dernières secondes du match, sur un corner, Kinsey-Wellings égalise (1-1, 49e) et arrache les tirs-au-but (4 tirs par équipes), où l'ASM s'est montrée la meilleure, en l'emportant 4-3, avec des frappes réussies d'Etonde, Michal, Bamba et Platret, après un arrêt de Benchaouch.

Dans l'autre match joué, l’AS Saint-Étienne et Guingamp se sont séparés sur un score vierge, les bretons ont marqué 2 points grâce à la victore 0-0, 2-3 t.a.b.

Au classement de la poule B (un point de bonus en cas de victoire avec plus d'un but d'écart) : 1er Monaco (6 pts), 2e Saint-Étienne (4 pts), 3e Guingamp (2 pts), 4e Bournemouth (1 pt).

La composition de l'AS Monaco contre Bournemouth :
Yanis Benchaouch, Antonin Cartillier, Fouad El Maach, Dejan Kuzmanovic, Aurélien Platret, Lucas Michal, Mohamed Bamba (Cap), Abdoulaye Sow, Florian Baranik, Diedry Kouassi puis Romaric Etonde, Bechir Yacoub puis Valentin Salatiel Decarpentrie.

Pour le second match de la journée, à 16h45, l'AS Monaco jouait la première place de sa poule contre son dauphin, Saint-Étienne.

Les asémistes ont ouvert le score par Baglieri (1-0, 10e) d'une frappe croisée avec un tir de Bouabré contré, mais ont été renversés en seconde période avec des buts encaissés aux 33e (1-1) et 38e (1-2).

Dans l'autre match, Guingamp a battu Bournemouth, 3-1.

Classement final du groupe B : 1er Saint-Étienne (7 pts), 2e Monaco (6 pts), 3e Guingamp (6 pts), 4e Bournemouth (1 pt).

La composition de l'AS Monaco contre Saint-Étienne :
Alain Zadi, Antonin Cartillier, Dejan Kuzmanovic, Enzo Couto, Aurélien Platret, Lucas Michal puis Valentin Salatiel Decarpentrie, Mayssam Benama puis Florian Baranik, Mohamed Bamba (Cap), Saïmon Bouabré puis Bechir Yacoub, Romaric Etonde, Enzo Baglieri puis Diedry Kouassi.

Demain dimanche, la dernière journée du tournoi, avec les matches de classement face aux équipes de l'autre poule, qui a vu la victoire du Paris FC (10 pts) devant Nice (7 pts), Rennes (2 pts) et le Standard de Liège (2 pts).
Deuxième de son groupe, Monaco affrontera demain à 14h Nice pour la 3ème place du tournoi 2023.