U21-PLIC J03 : Everton - Monaco : 4-2
Groupe Élite
(28/11/2023)

Pour son troisième et avant-dernier match de Premier League International Cup, l'AS Monaco affrontait les liverpuldiens d'Everton.

Après une entame compliquée marquée par deux buts de McAllister (1-0, 2e et 2-0, 30e), les jeunes monégasques reviennent en seconde période avec des buts de Romaric Etonde (2-1, 74e) et Mayssam Benama (2-2, 75e), avant de céder dans les dernières minutes avec deux nouveaux buts de Hunt (3-2, 81e) et Okoronkwo (4-2, 84e).

McAllister ouvre donc le score rapidement, sur un ballon repoussé (1-0, 2e), Liénard maintient son équipe à 1 longueur avec des arrêts (20e et 25e).
- Romaric Etonde, revenu du Cercle Bruges pour l'occasion, bute sur Crellin (22e).
- Centre de Michal pour la tête de #coulinaly_m#. Crellin à la parade (29e).
- Ballon d’Okoronkwo pour McAllister qui marque de près (2-0, 30e).
- Ouverture de Béry pour Cartillier, qui trouve en retrait Mamadou Coulibaly, mais il manque le cadre (33e).

En seconde période, l'entrée de Mohamed Bamba pour Florian Baranik fait du bien aux monégasques qui se montrent plus dangereux.
- Reprise repoussée de Michal (48e).
- Etonde contré au dernier moment (58e).
- Après une double occasion Michal - Baglieri (69e), c'est Bamaba qui a la balle de 2-1 (71e).
- Frappe soudaine de Romaric Etonde, bien trouvé par Benama, qui termine sous la barre (2-1, 74e).
- Débordement de Baglieri, volée de Mayssam Benama (2-2, 75e).

L'AS Monaco est revenue à égalité, mais pas pour longtemps.
Les anglais reprennent l'avantage sur un corner pour Everton, tiré directement par Hunt (3-2, 81e), avant un dernier but d'Okoronkwo (4-2, 84e).

Prochain match dans 2 semaines, contre d'autres anglais, ceux de Brentford rencontré le 25 octobre dernier pour un 2-2.
Le dernier match de l'ASM dans cette Premier League International Cup se jouera en janvier contre Fulham.