U21 : Monaco - Brentford : 4-1
Groupe Élite
(13/12/2023)
Le Groupe Élite de l'AS Monaco recevait les jeunes du Brentford FC, déjà croisés le 25 octobre dernier (2-2) en Angleterre.

Sur la pelouse du Centre de Performance, les monégasques ont nettement dominé les anglais, s'imposant 4-1 avec des buts de Michal (1-0, 22e et 2-0, 27e), Coulibaly (3-0, 63e) et #decarpentrie (4-1, 87e), après la réduction de l'écart britannique (3-1, 80e).

Dès l'entame, les jeunes asémistes prennent le dessus, mais la première occasion est pour Brentford, avec un retour de Ritchy Valme pour contrer la tentative (3e).
Les attaquants sont joueurs, et tentent des lobs. Baglieri du milieu du terrain rate le cadre de peu (8e), même réussite pour les Bees (13e).

Lucas Michal pique la balle au dernier défenseur et trompe le portier anglais d'une frappe parfaite dans le petit-filet (1-0, 22e), puis est à la reprise d'un centre de Babaï, d'une demi-volée (2-0, 27e).
Le triplé était proche sur un ballon de Liénard, mais son tir est dévié esn corner (36e).

Pour la seconde période, Brentford prend des risques pour revenir et se découvre, Monaco contre.
- Mayssam Benama bute deux fois sur la défense anglaise (57e).
- Frappe de Jules Béry repoussée par le portier, sur Mamadou Coulibaly qui augmente l'écart (3-0, 63e).
- Coulibaly trouve Mohamed Bamba qui rate le cadre (71e).
- Dégagement de Liénard pour Baglieri, mais son tir est capté par le portier (73e).
- Contre anglais qui fait mouche (3-1, 80e).
- Tir de Gesan, main ferme du gardien de Brentford (82e).
- Reprise de Yacoub, seul devant le but, qui trouve le montant (84e).
- Dribbles enchaînés de Béchir Yacoub, mais il frappe au-dessus (86e).
- Tir contré de Valentin Salatiel Decarpentrie qui termine au fond (4-1, 87e).
- Mauvais dégagement de Liénard qui se rattrape en repoussant le tir anglais (90e+3).

L'AS Monaco s'impose 4-1, et jouera son dernier match de l'année 2023 dans 9 jours au Portugal, face aux jeunes du Benfica Lisbonne.