J18, AS Monaco - Stade de Reims : 1-3
Ligue 1
(13/01/2024)
L'AS Monaco continue sa (mauvaise) série à domicile contre Reims, en perdant pour la 3ème fois consécutivement.

Et les monégasques ne peuvent s'en prendre qu'à eux-mêmes, car en première période ils ont beaucoup gâché et se sont fait punir sur un contre conclu par une frappe splendide de Teuma (0-1, 35e).

Les asémistes sont revenus dans la partie après le retour des vestiaires, avec un centre-frappe de Golovin pour la tête de Wissam Ben Yedder (1-1, 49e), mais se sont écroulés après la défense catastrophique de Guillermo Maripán, qui se fait prendre le long de la touche au niveau de la ligne médiane par Khadra, qui s'en va battre Köhn (1-2, 54e).

Incapables de se créer la moindre occasion malgré des attaquants empilés devant, les monégasques cèdent une dernière fois au fin fond du temps additionnel sur une frappe limpide de Matusiwa (1-3, 90e+5) qui valide les trois points mérités des champenois.

Avec cette deuxième défaite consécutive au Louis-II, l'AS Monaco stagne sur la dernière marche du podium, et ne doit plus regarder vers l'avant, mais plutôt s'inquiêter de ce qui se passe derrière, avec un tel niveau de jeu.

Prochain match samedi prochain pour les 16èmes de finale de la Coupe de France à Rodez, où il faudra retrouver le chemin de la victoire, et reprendre un peu de moral avant d'aller à Marseille, le samedi suivant pour la 19ème journée de Ligue 1.

Les résultats et le classement de la dix-huitième journée de championnat.
Les stats de l'ASM dans ce championnat 2023-24.