Les résultats du jour
Sélections nationales
(14/01/2024)

4-2

Coupe d'Asie des Nations 2023 (oui 2023, elle était initialement prévue du 16 juin au 16 juillet 2023 en Chine, qui a renoncé en raison de la pandémie de Covid-19) qui se jouera du 12 janvier au 10 février 2024, le Japon recevait la Thaïlande à Tokyo. À Doha, le Japon a vite pris l'avantage sur le Viet-Nam de Philippe Troussier, grâce à Takumi Minamino (1-0, 12e), mais les "Samouraïs Bleus" ont été repris par les "Guerriers Étoiles d'Or" qui ont égalisé par D.B. Nguyen (1-1, 16e) et renversé le match par T.H. Pham (1-2, 33e).
Avant la pause, Takumi Minamino est encore décisif avec un but (2-2, 45e) et une passe décisive pour Nakamura (3-2, 45e+5) pour rentrer aux vestiaires avec un petit avantage.
En fin de match, l'ancien du Cercle, Ueda, marque aussi (4-2, 85e) et valide la première victoire dans la compétition du Japon.

Homme du match, Takumi Minamino a été remplacé à la 84e.

L'autre match entre l'Irak et l'Indonésie se joue demain.

Classement du groupe D : 1er Japon 3 pts (1m), 2e Irak et Indonésie 0 pt (0m), 4e Viet-Nam 0 pt (1m).

1-2

Le Ghana débutait la compétition face au Cap-Vert.
Les "Black Stars" ont concédé l'ouverture du score par Monteiro (0-1, 17e), mais les "Requins bleus" n'ont pu conserver leur avantage, Djiku (1-1, 56e) égalisant en seconde période.
Alors que les deux équipes filaient vers un nul, un ballon mal maîtrisé aux 6m par Mohammed Salisu, titulaire, permet à Rodrigues d'offrir la victoire aux cap-verdiens (1-2, 90e+2).

Dans l'autre match, l'Égypte et le Mozambique se sont accrochés 2-2.

Classement du groupe B : 1er Cap-Vert 3 pts, 2e Égypte et Mozambique 1 pt, 4e Ghana 0 pt.