Les résultats du jour
Sélections nationales
(03/02/2024)
Deux compétitions internationales sont en cours depuis la mi-janvier, la Coupe d'Asie des Nations au Qatar, la Coupe d'Afrique des Nations en Côte d'Ivoire.
Voici les résultats des monégasques dans les quarts de finale.

2-1

Pour la Coupe d'Asie des Nations, l'Iran trouvait sur son chemin le Japon.
Les "Samouraïs Bleus" ont ouvert le score par Morita (0-1, 28e), les "Lions de Perse" ont égalisé par Mohebi à la reprise (1-1, 55e), et la différence s'est faite dans le temps additionnel où Jahanbakhsh a transformé un pénalty (2-1, 90e+6), qualifiant l'Iran.
Entré à la 67e, Takumi Minamino n'a pu aider le Japon à se qualifier pour les demi-finales, et sera bientôt de retour en Principauté.

1-2 a.p.

La Mali défiait la Côte d'Ivoire et se procure la première grosse opportunité de prendre les devants, sur un pénalty.
Adama Traoré le tire et bute sur Fofana, le portier des "Éléphants" (17e), qui vont devoir jouer la seconde période à 10, après le rouge de Kossounou (44e).
En supériorité numérique, les "Aigles" du Mali prennent l'avantage sur un but de Dorgeles (1-0, 71e), et pensent arracher le billet pour la demi-finale, mais dans le temps additionnel, Adingra égalise (1-1, 90e+1).

Contraintes à la prolongation, les deux équipes filent vers les tirs-au-but, quand les ivoiriens scorent encore par Diakité (1-2, 120e+2), qui sera expulsé dans la minute suivante (120e+3).
À 11 contre 9, le Mali ne reviendra pas, et est éliminé de la compétition.

Mohamed Camara était forfait pour la rencontre, Adama Traoré a débuté, il a été averti à la 39e et a été remplacé à la 62e.
La Côte d'Ivoire, miraculée depuis la phase de poule et lors de chaque tour à élimination directe, jouera la demi-finale de sa compétition.
Wilfried Singo a participé à la qualification, en entrant à la mi-temps.
- Nigeria - Angola : 1-0.
- Cap-Vert - Afrique du Sud : 0-0, 1-2 t.a.b.
- RD Congo - Guinée : 3-1.