U21 : Monaco - Paris FC: 3-3
Groupe Élite
(10/04/2024)
Le Groupe Élite de l'AS Monaco recevait le Paris FC au Centre de Performance de La Turbie, qui évolue en R1.

Les joueurs de Sébastien Muet et Sébastien Gimenez ont retrouvé un adversaire croisé en novembre à Paris (victoire 1-2 de l'ASM), mais cette fois-ci, ils n'ont pas réussi à l'emporter, se faisant rejoindre en toute fin de partie pour un nul 3-3.

Le début de match est parfait pour l'AS Monaco, avec des frappes de Lucas Michal (2e) puis Sandro Bertolucci (6e) qui terminent en corner.
Deux minutes plus tard, Romaric Etonde a plus de réussite après un une-deux avec Saïmon Bouabré (1-0, 8e).
Sur l'engagement, Jules Béry trouve Aurélien Platret d'un ballon par-dessus le milieu du PFC, qui centre pour Lucas Michal aux 16m (2-0, 9e).

Après un tir non cadré de Mohamed Bamba (14e), le Paris FC répond par le jeune Jorès Rahou (ancien contrat pro à l'OM). S'il ne trouve pas le cadre sur sa première tentative (25e), il prend le dessus dans les airs pour réduire l'écart et battre Jules Stawiecki (2-1, 33e).

Le PFC est proche d'égaliser avec Okou qui voit son tir croisé fuir le cadre (35e), mais c'est l'ASM qui va reprendre le large.
Le gardien monégasque joue vite sur Nazim Babaï, qui déborde sur son côté et trouve Saïmon Bouabré pour pousser le cuir au fond (3-1, 37e).

La seconde période est plus difficile pour les monégasques, qui subissent les assauts parisiens.
- Stawiecki s'impose devant Dao (49e).
- Frappe déviée de Rahou qui fait mouche (3-2, 59e).
- Stawiecki s'envole sur un coup-franc (59e).
- Frappe de Michal au-dessus (61e).
- Dao est proche du 3-3 (73e) et bute encore sur le portier de l'ASM (84e), qui ne pourra rien sur la frappe de loin de Mohamadou Kanté (3-3, 89e).

Pour se départager, les deux équipes font une séance de tirs-au-but, et ce sont les parisiens qui l'emportent 4-1.

Prochain match lundi prochain. Initialement, Monaco devait recevoir les jeunes des Glasgow Rangers, mais ils joueront finalement chez les voisins de la réserve de l'OGC Nice.