Sélections nationales
(25/06/2024)

Monégasques actuels

1-1

À Dortmund, la France devait battre la Pologne pour espérer la première place, et les "Bleus" de Didier Deschamps ont encore été décevants, ouvrant le score sur un pénalty de Mbappé (0-1, 56e), mais les polonais ont aussi eu un pénalty, d'abord arrêté par Maignan (78e) mais retiré et transformé, malgré la course d'élan saccadée de Lewandowski (1-1, 79e).

Le capitaine Kylian Mbappé a joué toute la rencontre, Youssouf Fofana a remplacé Aurélien Tchouaméni à la 81e.

Dans l'autre match, les Pays-Bas ont été battus par l'Autriche, 2-3, buts de Malen contre son camp (0-1, 6e), Gakpo (1-1, 47e), Schmid (1-2, 59e), Depay (2-2, 75e) et Sabitzer (2-3, 80e).

Classement final du groupe D : 1er Autriche 6 pts, 2e France 5 pts, 3e Pays-Bas 4 pts, 4e Pologne 1 pt.

Anciens monégasques

0-0

Le Danemark et la Serbie de Strahinja Pavlovic, titulaire, se sont quittés sur un nul vierge 0-0.

Dans l'autre match, même résultat entre la Slovénie et l'Angleterre, ce qui donne une égalité parfaite à la 2ème place entre danois et slovènes, qui ne sont pas départagés par les 8 premiers critères, d'abord sur la confrontation directe (point, différence de buts, nombre de buts marqués), puis au niveau général (différence de buts, nombre de buts marqués, nombre de victoires, nombre de cartons jaunes) et se sont départagées par la position dans le classement général des qualifications européennes, où Danemark et Slovénie étaient dans le même groupe (le H), avaient terminé avec le même nombre de points (22, +11 pour la Slovénie, +9 pour le Danemark), mais départagés par les confrontations directes (1er Danemark, 2e Slovénie).

Classement final du groupe C : 1er Angleterre 5 pts, 2e Danemark & Slovenie 3 pts, 4e Serbie 2 pts.

0-1

Pour la Copa America 2024 aux États-Unis, à East Rutherford, le Chili a été battu par l'Argentine avec un but en fin de match de Martinez (0-1, 88e).
Guillermo Maripán est resté sur le banc chilien.

Dans l'autre match, le Pérou a été battu 0-1 par le Canada et un but de David (0-1, 74e).

Classement du groupe A : 1er Argentine 6 pts, 2e Canada 3 pts, 3e Chili & Pérou 1 pt.