Sélections nationales
(26/06/2024)

Anciens monégasques

0-0

L'Ukraine devait battre la Belgique pour se qualifier, les "Diables Rouges" devaient aussi l'emporter pour espérer la première place.
Avec Youri Tielemans titularisés, les belges ne sont pas parvenus à gagner même si le nul les qualifiait.
Tielemans a été remplacé à la 62e, minute d'entrée de Yannick Ferreira-Carrasco.

Dans l'autre match, pas de vainqueur non plus entre la Slovaquie et la Roumanie, 1-1, buts de Duda (1-0, 24e) et Marin sur pénalty (1-1, 37e).

Classement final du groupe E : 1er Roumanie 4 pts (+1), 2e Belgique 4 pts (+1), 3e Slovaquie 4 pts (0), 4e Ukraine 4 pts (-2).

2-0

Pour se qualifier, la Géorgie devait battre le Portugal, assuré de la première place et qui a aligné une équipe remaniée.
L'équipe de Willy Sagnol a parfaitement débuté, en ouvrant la marque sur un contre conclu par Kvaratskhelia (1-0, 2e), et doublant le score sur un pénalty de Mikautadze (2-0, 57e), déjà passeur sur l'ouverture du score.
Bernardo Silva est lui resté sur le banc portugais pour suivre la performance géorgienne, qui se qualifie pour les 8èmes.

Dans l'autre match la Turquie a affronté une Tchéquie réduite à 10 dès la 20ème et le second jaune de Barak.
Les turcs ont ouvert le score par Çalhanoglu (1-0, 51e), les tchèques ont égalisé par Soucek (1-1, 66e).
En fin de match, la Tchéquie se découvre pour l'emporter et se qualifier, la Turquie en profite pour profiter des espaces en contre et s'impose avec un but de Tosun (2-1, 90e+4).
Classement final du groupe F : 1er Portugal 6 pts, 2e Turquie 6 pts, 3e Géorgie 4 pts, 4e Tchéquie 1 pt.